Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

promo alkrylov october 27, 2013 23:32 19
Buy for 50 tokens
Теперь в блоге удобно размещать рекламные и партнерские баннеры и ссылки. Большой баннер 960 на 100 пикселей на главной странице блога в прикрепленной записи стоит всего 4 999 рублей в месяц. Ссылка может вести на ваш сайт, блог, или запись в моём журнале. Маленькие баннеры с правой…
nos

Гора Сысынь


Магаданская Область, Хасынский округ, Карамкен, гора Сысынь, 1442м. Подробно

Инстаграм Следите в Телеграме Мессенджер blog@alkrylov.ru ВКонтакте

Поделиться заметкой с друзьями
nos

Мыс Нюкля



Если вам случалось ехать по Ольской дороге, вы, конечно, не могли не обратить внимания на скалистый, далеко выступающий в море мыс. Даже в начале лета среди черных скал на нем лежат слепящие белизной пятна и «галстуки» снежников.
Итак, 23-й км Ольской дороги. В сотне метров — обрывистый берег, далеко внизу море. Нюклинский мыс — как на ладони. Длинный горбатый гребень обрывается прижимами, склоны его усеяны скальными выходами и осыпями.

Collapse )

nos

Пепельное



В 60-ти км от города есть уникальное место – озеро Пепельное. Они имеет вулканическое происхождение, на дне вместо песка пепел. Замечательное место для отдыха и купания. Да, это одно из немногих мест на Колыме, где летом в солнечные дни прогревается вода и можно окунуться. Местами озеро достигает 14-ти метров.
Здесь микроклимат, поляна возле водоема защищена от ветра лиственницами. Все хорошо, кроме отдыхающих. Сама природа создала сюда ужасную дорогу, проходящую по краю карьера и пару заболоченных мест. Но, колымчане не тот народ, чтобы сдаваться. Они едут сюда на своем низком, подержанном японском говне, отрывают бамперы, громко матерятся, бухают, слушают шансончик и мусорят.
Collapse )
Поделиться записью с друзьями
nos

Полуостров Старицкого



К югу от Магадана расположен небольшой гористый полуостров, который с запада на восток протянулся на 25 километров, а с севера на юг на 12. Назван полуостров в честь Константина Старицкого.

В полуостров с противоположных сторон вдаются две бухты — Светлая и Веселая. В последнюю впадает ручей Веселый. Южное побережье мало изрезано. Небольшая впадина вблизи мыса Ольский — бухта Батарейная, у мыса Средний — Орлиная. Подобны обрывистым берегам полуострова и скалистые острова Три Брата у мыса Восточный.

Collapse )
nos

Экотуризм в Магадане



На Колыму принято ездить посмотреть на остатки лагерей, на рыбалку, сплавы, на охоту. При этом фотоохота или экологический туризм не развиты от слова полностью. В Магаданской области удивительная природа. Потрясающие виды с сопок на бухты, под ногами ковер из мха, переходящий в непролазные лабиринты кедрового стланика.
Вчера я сидел на камушке на вершине Нагаевской сопки и наблюдал, как в зарослях куропачи отстаивали свое гнездо. К ним пришла лисица. Полинявшая плутовка несколько раз пыталась добраться до птиц, но те громкими криками и стремительными, не свойственными неуклюжим куропаткам, нападками отогнали ее и лиса убежали ни с чем.
Приезжайте к нам в гости :)
nos

Весна на Колыме

Природа Магаданской области. Фото: Александр Крылов

Март, с его ветрами и вьюгами закончился, пришел дневной теплый и холодный ночью апрель. И судя по тому что я увидел, тепла нам ждать еще не скоро. На море лед, на тундре и сопках много метровая снежная шапка. А еще я абсолютно не узнаю зимой с высоты родной край. Я понятия не имею что это за бухты, заливы и полуострова. Сейчас пытаюсь на карте найти что-то похожее. Но очень красиво.
Collapse )
Поделиться записью с друзьями