Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

roja

Фоторепортаж: Конкурс ледяных скульптур "Магаданский хрусталь". Как это сделано



В Магадане завершается седьмой конкурс ледовых скульптур "Магаданский хрусталь". Кроме колымских ледорезов приехали команды из Чукотки, Якутии и Санкт-Петербурга. У мастеров на работу было всего пять дней. Я прогулялся и посмотрел насколько готовы скульптуры. Пойдем смотреть вместе?

Collapse )
promo alkrylov october 27, 2013 23:32 19
Buy for 50 tokens
Теперь в блоге удобно размещать рекламные и партнерские баннеры и ссылки. Большой баннер 960 на 100 пикселей на главной странице блога в прикрепленной записи стоит всего 4 999 рублей в месяц. Ссылка может вести на ваш сайт, блог, или запись в моём журнале. Маленькие баннеры с правой…
nos

Призрачная Колыма: Ольский краеведческий музей

Национальная одежда ольчан, предметы быта, настоящая юрта и чучела разных животных. Ольский краеведческий музей недавно отметил свой 37й день рождения. В музее работают три сотрудника и два научных работника. В коллекцию музея входит более чем пять тысяч восемьсот десять предметов, три тысячи девяносто предметов коллекции представлены в экспозиции и входят в основные фонды музея.


Ольский музей был открыт 27 апреля 1976 года в дни празднования 50-летия Ольского района. Первым посетителям было представлено 826 экспонатов по истории Олы и района, собранных жителями поселка и организациями района. Музей был образован как народный историко-краеведческий.
Collapse )
Напомню, летом мы решили отправиться на бывший рудник ГУЛАГа «Днепровский» с помощью туристического оператора «Бахапча»
Мы готовы взять 5-6 человек с собой. Или при вашем желании организовать отдельный тур. Размер группы от 1го до 10ти человек.
В Магадане вас встретят, поселят в гостинице или хостеле, накормят и отвезут на рудник, покормят, всё подробно расскажут и покажут, дадут погулять по окрестностям и вволю пофотографировать, опять покормят и уложат спать. Как показывает практика ехать лучше на 2 дня. Об истории лагеря вам расскажет экскурсовод.
Всё это удовольствие немного платно.
Специально для нас «Бахапча» готовы организовать фото.тур с гидом. Это даже чуть дешевле.
Звоните +7-914-851-81-81 Евгению
или пишите мне на travel@alkrylov.ru
Лучшее время для поездки июль - август.
С собой спальники, предметы гигиены, одежда по сезону. Накомарниками обеспечит туроператор.
nos

В Магадане открыли памятник Вадиму Козину

В Магадане торжественно открыли памятник певцу и композитору Вадиму Козину. Сегодня ему исполнилось бы 110 лет

Скульптурную композицию расположили в скверике рядом с домом, где жил певец.
Collapse )
nos

Отчет о ловле мух

Американский художник Хью Трой (1906-1964), известный иллюстратор книг и большой любитель розыгрышей, в годы Второй мировой войны служил канцеляристом в одном из армейских учебных лагерей. Его мучила необходимость заполнять огромное количество бланков, ведомостей и отчетов. В качестве протеста он изобрел специальный отчет о количестве мух, пойманных на липучку в офицерской столовой. Он стал ежедневно посылать такой отчет в Пентагон. День за днем эти отчеты поступали в министерство обороны, пока не случилось неизбежное: кто-то в Пентагоне задался вопросом, почему только одна учебная рота присылает такой отчет? А где же остальные? Неужели некоторые офицеры пренебрегают своими обязанностями?
Однажды к Трою подошли два офицера из другого подразделения с вопросом, не знает ли он, что это за отчет о пойманных мухах, который с них стали требовать
- Конечно, знаю, - ответил Трой. - Я свой отчет посылаю каждый день
Выслушав его рассказ, офицеры сообщили, что им не прислали соответствующих бланков и они не знают, по какой форме отчитываться за мух. Тогда художник предложил им бланки, самостоятельно отпечатанные на ротаторе, и показал, как их заполнять. Так что количество бумаг, поступавших в Пентагон, сразу выросло. Насколько известно, генералы стали требовать и от других частей такие отчеты. Впрочем, чем закончилась эта история, неизвестно: относящиеся к этому времени архивы Пентагона все еще засекречены.
via