Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

nov12

Магадан.жж.рф Welcome to my Livejournal!

nos
Привет! Меня зовут Александр Крылов.
Я редактор информационного агентства MagadanMedia.ru, руководитель пресс-службы Северо-Восточного государственного университета, фотограф, блогер, активный интернет пользователь, общественный деятель, член Союза журналистов России и посол Живого Журнала в Магадане.
В этом блоге вы найдете субъективное отражение магаданской действительности, где суровая погода коррелирует с великолепной природой.
Вы можете использовать мои фотографии в некоммерческих целях без спроса. Для этого достаточно указать имя автора и активную ссылку на этот блог, после того как попользуетесь положите обратно оставьте в комментариях ссылку на страницу, куда утянули фотку.
Готов к сотрудничеству с информационными агентствами.
Для этого необходимо написать письмо на ✉blog@alkrylov.ru или позвонить[]✆ +7(999)132-5626
Все фотографии можно посмотреть по тегу фото, ru_magadan – Блог о Магадане и магаданцах.
Колыма.жж.рф – новости Магадана и Магаданской области.
Lj-Times – бесплатный инструмент для развития своего блога.


Инстаграм Следите в Телеграме Мессенджер blog@alkrylov.ru ВКонтакте
promo alkrylov october 27, 2013 23:32 19
Buy for 50 tokens
Теперь в блоге удобно размещать рекламные и партнерские баннеры и ссылки. Большой баннер 960 на 100 пикселей на главной странице блога в прикрепленной записи стоит всего 4 999 рублей в месяц. Ссылка может вести на ваш сайт, блог, или запись в моём журнале. Маленькие баннеры с правой…
nos

Как прошел Православный медиафорум в Биробиджане (!)

В Биробиджане (Еврейская автономная область) прошел первый Православный медиафорум. Приехали гости со всего Дальнего Востока и эксперты из центральных районов страны. Мы узнали как вести социальные сети батюшкам, как отрабатывают негатив епархиальные пресс-службы и узнали на что живут православные СМИ. Интересно? Давай расскажу.

Collapse )
nos

Монах и Три брата

Монах и Три брата

С востока полуостров Старицкого отделен от материкового берега небольшой бухтой, названной в 1912 г. гидрографической экспедицией в честь ее участника капитана второго ранга К. Н. Гертнера, командира транспорта «Охотск». Берега бухты невысокие, с узкими песчано-галечнымн пляжами. Крайний южный мыс - Красный, на севере безымянный выступ побережья с непроходимыми в прилив прижимами. В 700 м от мыса Красный в море возвышается остров Кекурный (в народе называемый монахом (слева)) - скала высотой 21 м, пристанище чаек. Рядом хорошо видны три островка близ юго-восточной оконечности полуострова Старицкого. Они так и зовутся - Три Брата. В малую воду пространство между ним н берегом становится сушей, и на нем можно собрать массу разнообразных морских ракушек. Как писал магаданский путешественник Рудольф Седов В 1932 году экспедиция П. И. Ульянова, обследовавшая побережье северной части Охотского моря, обнаружила в бухте череп кита весом в полтонны.

nos

В лютый мороз магаданцы пошли окунаться в крещенскую купель (ШОК фото)



Магадан по традиции встречает праздники одними из первых. Крещение не стало исключением. Накануне большого праздника, архиепископ освятил воды Охотского моря (да, не реки, не озера, а целого моря). мороз -25 + ветер + влажность, ощущение под -40 не меньше. Но это не остановило смельчаков, которые решили окунуться в иордань сразу после чина освящения. Смотрите сами



Collapse )
nos

Мороз не пугает верующих окунуться в крещенскую купель



Есть люди-моржи, которые страсть любят в ледяную воду окунуться, а есть верующие, которые не смотря на 20-ти градусный мороз раз в год в январе опускаются в купель. Больше 100 магаданцев сегодня днем и ночью окунались в иордань. Действо началось сразу посл совершения чина освящения воды, которое провел епископ Магаданский и Синегорский Иоанн. По традиции купель вырубают в морском льду бухты Гертнера, правда в этом году из-за недостаточной толщины обряд провели в бухте Нагаева.



Collapse )
Поделиться записью с друзьями
nos

Eskilstuna. Город святого Эскила



Эскильстуна – небольшой городок в центральной Швеции с населением чуть больше 64-х тысяч человек. Здесь когда-то была развита металлургическая промышленность, а сейчас стоят производственные мощности Volvo. Жизнь здесь тихая и размеренная, такая же как неспешное течение Эскильстунаоны.

Collapse )

roja

Праздник Светлой Пасхи в Магадане



Сегодня ночью во всех храмах и церквях Магаданской области. Прошли пасхальные богослужения. Для удобства верующих движение автомобилей было ограничено, чтобы спокойно можно было пройти крестным ходом.

Collapse )