Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

nov12

Магадан.жж.рф Welcome to my Livejournal!

nos
Привет! Меня зовут Александр Крылов.
Я редактор информационного агентства MagadanMedia.ru, руководитель пресс-службы Северо-Восточного государственного университета, фотограф, блогер, активный интернет пользователь, общественный деятель, член Союза журналистов России и посол Живого Журнала в Магадане.
В этом блоге вы найдете субъективное отражение магаданской действительности, где суровая погода коррелирует с великолепной природой.
Вы можете использовать мои фотографии в некоммерческих целях без спроса. Для этого достаточно указать имя автора и активную ссылку на этот блог, после того как попользуетесь положите обратно оставьте в комментариях ссылку на страницу, куда утянули фотку.
Готов к сотрудничеству с информационными агентствами.
Для этого необходимо написать письмо на ✉blog@alkrylov.ru или позвонить[]✆ +7(999)132-5626
Все фотографии можно посмотреть по тегу фото, ru_magadan – Блог о Магадане и магаданцах.
Колыма.жж.рф – новости Магадана и Магаданской области.
Lj-Times – бесплатный инструмент для развития своего блога.


Инстаграм Следите в Телеграме Мессенджер blog@alkrylov.ru ВКонтакте
promo alkrylov october 27, 2013 23:32 19
Buy for 50 tokens
Теперь в блоге удобно размещать рекламные и партнерские баннеры и ссылки. Большой баннер 960 на 100 пикселей на главной странице блога в прикрепленной записи стоит всего 4 999 рублей в месяц. Ссылка может вести на ваш сайт, блог, или запись в моём журнале. Маленькие баннеры с правой…
nos

Призрачная Колыма: Воспоминания о поселке Одинокий

Поселок Одинокий, Ягоднинский район, Магаданская область
Здравствуйте, жила три года поселке Одинокий (Ягоднинский район). Родители в 1968 поехали на заработки и меня взяли с собой прицепом, отец работал на прииске на бульдозере, а мама мыла золото...
Жили сначала где-то на въезде в поселок (со стороны Ягодного) в доме типа общежития, потом нам дали дом на несколько хозяев, но несчастный случай когда грузовик груженный углем въехал в наш дом (отказали тормоза) рядом была почта, нас переселили в дом на два хозяина. Отопление было централизованное. Помню к дому были подведены трубы с горячей водой, чтобы они не перемерзли были уложены в лотки и засыпаны торфом...
Училась в школе с 1 по 3 класс, классы были маленькие в одном учились 1-2 класс,в другом 3й класс, а 4й класс ездили учиться в п. Ягодное это был райцентр, дорога до Ягодного была одна, самое классное было когда автобус ломался или не мог въехать в горку зимой на подъеме на выезде из поселка.
В поселке были два дома двухэтажных деревянных мне казалось что они кирпичные, но мама сказала что они деревянные были но оштукатурены и побелены.
Недалеко от поселка была драга мы детьми бегали туда, я видела как моют золото, правда золота не видела.....мы детьми знали что если найдешь золото лучше его выбросить, а то могут в тюрьму посадить, поэтому были случаи когда находили выбрасывали обратно в речку, а то родители будут ругаться... Находили пирит, тогда говорили где пирит там нужно искать золото.
Воспоминаний очень много...

Collapse )
nos

Зачем врет МЧС?


Китёнок попал в сети колымских рыбаков. Вместе с матерью они гоняли ночью нерп по бухте и малыш попал в сети. До утра косатка ходила вокруг ставного невода и рыбаки боялись выходить в море. Когда мать ушла, рыболовы позвонили в службу спасения, где сказали что это не их дело и направили в центр кризисных ситуаций.



Там пояснили, что будут принимать решение после 9 утра. В итоге рыбаки на свой страх и риск вышли к неводу и освободили малыша. Хэппи энд. Все ок. Но спустя пару часов на сайте МЧС появилась вот такая информация...
Collapse )
nos

Eskilstuna. Город святого Эскила



Эскильстуна – небольшой городок в центральной Швеции с населением чуть больше 64-х тысяч человек. Здесь когда-то была развита металлургическая промышленность, а сейчас стоят производственные мощности Volvo. Жизнь здесь тихая и размеренная, такая же как неспешное течение Эскильстунаоны.

Collapse )

badsummer

Должны ли дети сидеть в тюрьмах вместе с матерями?



Привет, меня зовут Соня, мне 24 года, я арестантка можайской женской колонии №5. Статья такая же как у многих здесь – 228. Сидеть мне еще 8 лет. По телевизору нас называют европейской колонией, а в газетах образцово-показательной. И в правду. Каждую неделю к нам кто-то приезжает и что-то снимает. Живем с девочками дружно, работаем, развлекаемся, воспитываем детей.
Смотрите сами.

Collapse )
roja

Как столичных журналистов на Дальневосточном медиасаммите разнимали

Krylov-1728

Сегодня на первом дальневосточном медиасаммите приглашенные из Москвы журналисты устроили настоящий срач. Известные телеведущие их холдинга ВГТРК вели пленарное заседение. Обсуждали проблемы региональной журналистики и работу в целом. Когда слово передали Максиму Шевченко, все явно пошло не так.

Collapse )
smile

Письма читателей: Пора выбирать


Многие бы назвали меня разлучницей, подлой женщиной. Но я ничего с собой поделать не могу - люблю женатого.
У него супруга, двое детей, я же одинокая. В одной компании встретились, на природе. Забурлила страсть. Позже он признался, что не свободен, жену и детей не бросит, было и прошло. А я влюбилась. Бывает такое не только в 18 лет! Стала искать встреч. Добилась, что мы изредка виделись в укромных местах. Но вскоре этого стало недостаточно.

Collapse )

nos

Призрачная Колыма: ОЛП "Лесное". Лагкомандировка 23/15

Лагкомандировка 23/15. Зона для детей заключенных вместе с мамами. Из воспоминаний сидевшей здесь Н. Вайшвиллене:
"...в этом лагере находится детский дом для детей заключенных, а матери живут в этой же зоне и работают на разных хозяйственных работах. Кормящие матери имели возможность видеть своих деток по нескольку раз в день..."
 В 1944 г. по приказу начальника Дальстроя предписывалось: расширить сеть детских учреждений постоянного типа путем строительства круглосуточных детских комбинатов на 200 мест, из них 100 мест в Магадане и 100 мест в Эльгене. Кроме того, горкоммунотдел. Западное, Северное и Тенькинское ГПУ, а также управление автотранспорта обязывались расширить сеть дневных детских учреждений путем приспособления существующих зданий, в частности, в Магадане - на 100 мест, в Сусумане - на 40 мест, в Ягодном, Палатке, Усть-Омчуге - по 30 мест
По воспоминаниям Генриетты Алановой, которая проходила в этих местах школьную сельхозпрактику, на «23/15» находился лагпункт для «малосрочников», и заключённые выращивали здесь овощи, в первую очередь, капусту и турнепс.
После того, как лагерь был расформирован здесь организовали детский интернат "Лесная школа"



Кроме построек, которые выглядят хоть и разрушенными, но весьма свежими, встречаются строения сделанные из того, что попадается под руку
Collapse )
Призрачная Колыма

Часть 1 - Призрачная Колыма: Заброшенная военная часть на Дукче.
Часть 2 - Призрачная Колыма: аэродром посёлка Ола.
Часть 3 - Призрачная Колыма: Ольский краеведческий музей
Часть 4 - Призрачная Колыма: Железные дороги Магадана – мост, который построил зек.

Часть 5 - Призрачная Колыма: Железные дороги Магадана – «Станция Уптар
Часть 6 - Призрачная Колыма: первые автобусы в Магадане
Часть 7 - Призрачная Колыма: Первая гостиница в Магадане.
Часть 8 - Призрачная Колыма: Авиация. Аэродром "Магадан-47"

Часть 9 - Призрачная Колыма: Витамины для магаданцев.
Часть 10 - Призрачная Колыма: День рождения магаданской телебашни
.
Часть 11 - Призрачная Колыма: Лесная школа
smile

Стоимость жизни в России и за границей

Где жизнь дешевле - у нас или за границей?
На первый взгляд, конечно, жизнь должна быть дороже за границей.
Россия пока страна сырья в самом широком смысле этого слова. Она экспортирует рожь и пшеницу сотнями миллионов пудов ежегодно; она выбрасывает на международный рынок сотни миллионов пудов керосина, миллионы пудов сахара-рафинада и сахарного песку; она энергично вывозит масло, яйца, кур, гусей, свиней, быков и всякую другую живность.


Казалось бы, что эти продукты, сделав пробег в тысячи верст по железным дорогам и на пароходах, пройдя через руки всевозможных маклеров и комиссионеров, должны стоить значительно дороже за границей, чем у нас в России, откуда они вывезены.
На самом же деле эти продукты за границей дешевле, чем у нас.

Collapse )

Posted via LiveJournal app for iPhone.