Как прошел Православный медиафорум в Биробиджане (!)

В Биробиджане (Еврейская автономная область) прошел первый Православный медиафорум. Приехали гости со всего Дальнего Востока и эксперты из центральных районов страны. Мы узнали как вести социальные сети батюшкам, как отрабатывают негатив епархиальные пресс-службы и узнали на что живут православные СМИ. Интересно? Давай расскажу.

Гостей и экспертов форума встречал местный ансамбль скрипачей и хор им. атамана Онуфрия Степанова, а городские казаки показывали фланкировку  шашкой.

На форум зарегистрировались 503 (!) участника, среди которых как жители ЕАО, так и гости из Москвы, Псковской области, дальневосточных регионов. В качестве гостей и экспертов на форуме были журналисты, блогеры, сотрудники пресс-служб, педагоги, представители молодежных и общественных организаций, казачества, священнослужители.

По многовековой традиции форум начался с пленарного заседания: «Доброе слово» начал архиепископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем. Он поприветствовал всех участников. Затем слово взяла председатель Союза журналистов ЕАО Наталья Мурье. Она выразила благодарность фонду "Соработничество" за поддержку. На открытии форума выступили также депутат Госдумы от ЕАО Анатолий Тихомиров, помощник сенатора от ЕАО Ростислава Гольдштейна Мария Костюк, зампред правительства области Александра Филиппова, мэр Биробиджана Евгений Коростелев

Также перед собравшимися выступил управляющий Теплоозерским цементным заводом Евгений Сысоев. Холдинг "Востокцемент", куда входит одно из крупнейших предприятий области, стал официальным партнером форума.

После открытия медиафорума участников ждали семинары и мастер-классы. Одновременно проходили шесть секций.

Мы с svyatoslav провели  Work-shop "Новые медиа на службе пресс-секретарей Епархий Дальнего Востока". С удовольствием послушал и православного медиаюриста Галину Антонец, которая провела семинар  «Экстремизм или свобода слова. Оскорбление чувств верующих. Проблемы применения ст. 148 УК РФ. Уважение чувств верующих в светском государстве» 

Главный православный блогер Хабаровска Андрей svinchukov .

На обеденном перерыве нужно было прогуляться до площади "Дружбы", где проходила ярмарка "Сделано в ЕАО" с конкурсами и акциями, а те, кто успел еще получили по большому куску огромного пирога.  

На спортивной площадке у гимназии проходила спартакиада военно-патриотических клубов на призы архиепископа Биробиджанского и Кульдурского. Чуть позже на соборной площади открывали байкерский сезон. Рядом с храмом ревели моторы, играл рок и остро пахло бензином, маслом и кожей. На время проведения форума городские власти сделали пешеходной улицу Ленина и на ней проходили выставки и творческие акции. После обеда форум продолжился, а вечером завершился фуршетом от православного шеф-повара.

Байкер и нищий обсуждают у ворот Храма проблемы внешней политики в стране
Байкерица
Выставка работ заключенных биробиджанских тюрем и колоний

Так прошел первый день форума, а на второй мы отправились в тур в... Женский монастырь. Но это другая история, в которой я вам расскажу и покажу как живут монахини и чем занимаются.

На форум я попал благодаря выходу в финал конкурса работ на православную тему. Отправлял пару своих репортажей с праздничных богослужений. В этот раз без победы, но все равно очень приятно. Спасибо за теплый прием и знакомство Архиепископу Биробиджанскому и Кульдурскому Ефрему и Председателю Союза журналистов Еврейской автономной области Наталье Мурье.

Всем участникам и экспертам большое спасибо за интересные секции. Очень рад был знакомству с вами. Долгие вам лета.


promo alkrylov october 27, 2013 23:32 19
Buy for 50 tokens
Теперь в блоге удобно размещать рекламные и партнерские баннеры и ссылки. Большой баннер 960 на 100 пикселей на главной странице блога в прикрепленной записи стоит всего 4 999 рублей в месяц. Ссылка может вести на ваш сайт, блог, или запись в моём журнале. Маленькие баннеры с правой…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.