Что за сопки и реки видишь, когда подлетаешь к Магадану

В Магадан есть два основных маршрута: Из Москвы (Новосибирска) по материку и из Хабаровска (Владивостока) по морю. Маршруты незначительно меняются из-за ветра, нор в целом картина из иллюминатора красивая. Но что там внизу? Специально для вас сделал несколько фото и посмотрел на карту

Если вы летите из Хабаровска авиакомпанией Аврора, то ваш маршрут проходит через Охотское море. А заход на посадку проходит через Арманское побережье, в сторону Хасына с доворотом на Сокол.

Земля, которую вы увидите после почти часа полета над морем — это юго-западный край Магаданской области. Под вами залив шельтинга. Слева полуостров Скальный и мыс Измайлова, а слева (более широкий) — полуостров Онара, мыс Москвитина и верхняя точка (1046 метров) — гора  Сухая. Между полуостровами бухта Лужина.

Обладая хорошей оптикой вы без труда разглядите и снежного барана и бурого медведя. Не видите? а они есть.

Дальше вы пролетаете над полуостровами Хметиевского и Онацевича. Как раз над легендарными мотыклейскими источниками. Если сидите слева, то сможете рассмотреть Кавинские горы и начало Арманского хребта.

Арманский хребет

Если сидите справа, то вашему взору предстанет Арманское побережье и сама гора Армань. Обратите внимание на реку Армань.

Река Армань изрядно петляет, и ее будет видно и слева и справа. Кстати, справа вы скорее всего сможете и рассмотреть слияние рек Армань и Хасын. А тот кто слева по борту увидит реки по отдельности. Снизу на фото поселок Новая Армань

Пока писал подлетели к реке Хасын. Сейчас на ней должны быть красивые голубые наледи, но многометровый снег прячет их от зрителя. По пути сможете увидеть только лазурную наледь на безымянном озере.

Самолет делает последний доворот, из окна вы сможете любоваться Хасынским хребтом и редкими лиственницами.

БУМЦ!

Добро пожаловать в Магадан.

Вылетая из Магадана картина похожая, но бывают уникальные исключения. В сторону города с широким разворотом взлетают редко. Но мне повезло. При плавном повороте вы увидите полуостров Кони, остров Завьялова, бухты Гертнера, старую и новую Веселую, трех братьев и сам Магадан с окованной льдами бухтой Нагаева

За перешейком полуострова Старицкого видно бухту Светлую. Обязательно прогуляйтесь туда летом. 5 часов пешком и вы попадете в удивительный мир.

Отлетите чуть дальше и обернитесь глядя в иллюминатор — полуостров Старицкого и мыс Чирикова во всей красе. За ними бухта Светлая и мыс Средний.

Приятного путешествия в Магадан.

Подписывайтесь на телеграм-канал #ВосторгПутешествий.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.