Александр Крылов (alkrylov) wrote,
Александр Крылов
alkrylov

📍Восторг Путешествий: Мне всегда казалось, что хотя бы национальный перевозчик не должен быть жлобом

Мне всегда казалось, что хотя бы национальный перевозчик не должен быть жлобом и более-менее халатно относится к размерам ручной клади. Но на прошлой неделе «Аэрофлот» ужесточил контроль над количеством и размером вещей, которые пассажиры проносят на борт. Причина - «участившиеся жалобы пассажиров на нехватку места». Сразу в таких случаях вспоминаю про «многочисленные письма трудящихся коммунистов, требующих скорейшей индустриализации/борьбы с троцкизмом/воскресения Ленина».

Введя новые нормы, «Аэрофлот» практически уничтожил правило «суммы трех измерений». Теперь ручная кладь должна четко влезать в параметры 55 х 40 х 20 см. Проблема в том, что большинство рюкзаков и чемоданов имеют в ширину 23-25 см. В новый измеритель они не помещаются. Фотографам большее всего не повезло - вообще почти ни один фоторюкзак теперь не пойдет в ручную кладь (хотя будет не больше 115 см. в сумме трех измерений).

Еще «Аэрофлот» убрал из списка вещей, которые бесплатно можно брать на борт ноутбук и фотоаппарат. Но это ожидаемо.

Зато для музыкантов жизнь стала чуть лучше. Можно бесплатно брать инструмент, которые по сумме трех измерений не превышают 135 сантиметров (раньше — 115), в качестве ручной клади. Если гитара крупнее, то с отдельного разрешения.

https://meduza.io/feature/2018/02/21/aeroflot-nachal-izmeryat-ruchnuyu-klad-pered-posadkoy-passazhiry-zhaluyutsya-ne-vlezayut-dazhe-kompaktnye-chemodany

#багаж #ручнаякладь #аэрофлот



Инстаграм Следите в Телеграме Мессенджер blog@alkrylov.ru ВКонтакте

Поделиться заметкой с друзьями
Tags: #ВосторгПутешествий, #аэрофлот, #багаж, #ручнаякладь, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments