Накулинарил: рыба в желтых специях с молоком ореха

Первая профессиональная кулинарная фотография, снятая на айфон. Мой блог становится похож на глянцевый Эскваер. И обложка на телефон снимаю и пишу с ошибками.

Вернемся к еде. Это предрецепт вкусного блюда. Готовить я начинаю часов в 11 вечера, поэтому на съемку у меня сил не остается. Обещаю переснять и рассказать подробности, а пока пару советов тем, кто любит белую рыбу в индийском стиле.

Не берите пикшу в глазури, поведясь на симпатичную кожицу. Я взял эту скотину, разморозил, от рыбы осталась одна шкура и сантиметр (10мм) филе. Погоревал и хрен с ним. Остальное уже готовится, выжал рыбу над раковиной, избавился от 65% веса. Начал нарезать порционными порциями и ... буря, молния! ЧЕШУЯ!

Ловким движением достав пакет из пакета с пакетами принял решение попрощаться с 300 с чем-то рублями и отправить предательницу на помойку. lisa_mag не дала случиться расправе. Забрала у меня несчастную шкурку и пока я сыпал проклятия в сторону компании производителя, быстро счистила чешую. Это позволило блюду состояться.

Замариновал морскую тварь в индийской специи, добавил молока из ореха, все выложил на рис и готово. 

Съели. Вкусно. Повторим завтра. Бегаю по Магадана в поисках филе (на коже) белокорого палтуса. Пока без результатов. Или без кожи и 2, местами 3 сантиметра ледяной глазури, либо стейки синекорого. Но тонкие.

Праздников стал греческий пирог dunduk_culinar, который заботливо приготовила lisa_mag.

Готовьте вместе с нами в телеграм-канале #РоссияСоВкусом. Там и не такое увидите.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.