Александр Крылов (alkrylov) wrote,
Александр Крылов
alkrylov

Призрачная Колыма: Воспоминания о поселке Одинокий

Поселок Одинокий, Ягоднинский район, Магаданская область
Здравствуйте, жила три года поселке Одинокий (Ягоднинский район). Родители в 1968 поехали на заработки и меня взяли с собой прицепом, отец работал на прииске на бульдозере, а мама мыла золото...
Жили сначала где-то на въезде в поселок (со стороны Ягодного) в доме типа общежития, потом нам дали дом на несколько хозяев, но несчастный случай когда грузовик груженный углем въехал в наш дом (отказали тормоза) рядом была почта, нас переселили в дом на два хозяина. Отопление было централизованное. Помню к дому были подведены трубы с горячей водой, чтобы они не перемерзли были уложены в лотки и засыпаны торфом...
Училась в школе с 1 по 3 класс, классы были маленькие в одном учились 1-2 класс,в другом 3й класс, а 4й класс ездили учиться в п. Ягодное это был райцентр, дорога до Ягодного была одна, самое классное было когда автобус ломался или не мог въехать в горку зимой на подъеме на выезде из поселка.
В поселке были два дома двухэтажных деревянных мне казалось что они кирпичные, но мама сказала что они деревянные были но оштукатурены и побелены.
Недалеко от поселка была драга мы детьми бегали туда, я видела как моют золото, правда золота не видела.....мы детьми знали что если найдешь золото лучше его выбросить, а то могут в тюрьму посадить, поэтому были случаи когда находили выбрасывали обратно в речку, а то родители будут ругаться... Находили пирит, тогда говорили где пирит там нужно искать золото.
Воспоминаний очень много...


Пишите ваши воспоминания о поселках Магаданской области в комментариях или на почту blog@alkrylov.ru
За фото спасибо сайту Моя родина — Магадан

Инстаграм Следите в Телеграме Мессенджер blog@alkrylov.ru ВКонтакте

Поделиться заметкой с друзьями
Tags: kolymaexp, Призрачная Колыма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments