Александр Крылов (alkrylov) wrote,
Александр Крылов
alkrylov

Один день из жизни студента ДВФУ



Меня возненавидит старшее поколение, а молодежь будет смотреть с завистью. У вас такого не было. А сегодня пожалуйста. Что для вас институт, университет? Встал, сел на маршрутку, доехал, отучился 6 пар, съездил на другой конец города в библиотеку, потом домой, зубрить и спать, чтобы утром все повторилось опять? У нас все по другому. Кто считает, что на Дальнем Востоке жизни нет – ничего не понимают. Смотрите сами.



Современные студенты живут даже не в общежитиях, а в гостиницах. Да, каждую неделю с наших номерах убираются. Готовить можем на кухнях, можем в комнате (на страх и риск, потому что запрещено), может есть в столовых или кафе. Забегу вперед. Завтрак от 100 рублей. Обед до 300.



Ладно, разболтались. первой парой физра. Опоздал на автобус (здесь их пафосно называют шатлами. Они бесплатно возят студентов и преподавателей по кампусу), ждать следующий нет времени. Бежим на стадион.



Здесь во всю идут тренировки. ГТО – тренд от которого никуда не деться, но сдаем.



После пары опять же бегом в "общагу", принять душ, переодеться и на занятия.



Узнаете? Здесь проходил Восточный Экономический Форум. Да-да, именно в этом зале. Вообще в ДВФУ с завидной регулярностью проходят масштабные мероприятия.


В вот и главный корпус. В нем находится ректорат, библиотека, несколько кафе, магазин, коворкинг, и большой зал для праздников и мероприятий.



ДВФУ – твой путь к успеху.



Пожалуй, такая фотка есть у каждого, кто бывал в ДВФУ. Панорамные окна отлично освещают и экономят энергию, и это чертовски красиво.



Целый этаж сбербанка. Они здесь сделали ремонт, организовали работу мини офиса. Стипендию получить можно в банкомате, а вот кредит можно взять у оператора. Так же можно оплатить общежитие. В общем никуда ходить не надо. Сейчас не смейтесь: очереди тоже есть. Правда без бабушек, поэтому рассасывается так же быстро, как и создается.




Заглянем в кафе и пойдем в библиотеку. До занятий еще часа два.



В библиотеке книги с чипами. Вынести такую не получится, сработает сигнализация. Но можно взять почитать, а сдать... в другом месте. Поставили специальный аппарат по приему книг, но им мало кто пользуется. Все привыкли работать с библиотекарями автоматами. Выбрал книгу, отсканировал код, записал в читательский, пошел читать.



Кстати, о читальных залах. Гугли. Нет в гугле? Бери книгу, там точно есть :)



Теперь бегом в студию. Вчера ребята записывали ролик с блогерами и ректором. Сегодня монтаж и пост продакшн.



Зеленый РИР. Раньше очень дорогая и модная штука. Главное не надевать ничего зеленого, иначе станешь прозрачным :) Здесь записывались выпуски студенческого ТВ. Сейчас все объединили с #ТОСАМОЕРАДИО и записывают гостей вместе с радиоэфирами. Продюсеры студенты, операторы студенты, ведущие студенты – студенты сами решают что и как показывать.



А вот и монтажка. Хотя, мы опять заболтались, бегом на пару.


Опоздал =( Нет, не наругают и на пару пустят, но лучше не злоупотреблять



После пары есть немного времени заскочить в департамент молодежной политики, узнать как дела с проектом. Обещали дать финасирование.



Студенческие отряды. Взрослые помнят. Студенты других вузов что-то слышали, иногда участвуют. в ДВФУ и строительные и энергетические и воспитательные и многие другие. У каждого свой логотип, слоган и цель. Летом однокурсники строили Восточный. Круто? Кто еще может похвастаться, что строит космодром.



Достижения, фотолетопись, память.



Расписание здесь электронное, но кто-то любит и по старинке. На коленках с ручкой и листочком.




8 сентября в ДВФУ открылась трехмерная историко-художественная панорама «Десант на Шумшу. Последний остров войны». Панорама посвящена окончанию Второй мировой войны, а именно Курильской десантной операции, которая началась с десанта острова Шумшу. Это ен картинка на стене. Это практически натуральный танк, здесь и оружие и личные вещи солдат.



Здесь и крытый спорт зал. Студенты играют в волейбол. А мы бежим куда? Правильно на пару.



Аудитория поточная, но занятие сегодня только у одной группы.



Студенты на перемене. Сидим на окнах, пьем кофе, болтаем



Спортивный комплекс. Мы там были уже, но надо вернуться. Отдать лекции параллельному курсу.



Первокурсники в зале для настольного тенниса.



Первокурсники в бассейне. Кстати, кроме занятий можно еще ходить в свободное время 100 рублей за сеанс.



Недалеко от кампуса в бухте Новик тренируется сборная ДВФУ по академической гребле. Восьмерки – это вам не двойки, тройки и четверки. Хотя, тренер сказала плавать по одиночке и двойками.



Сейчас идет тренировка



А мы возвращаемся в кампус



День прошел отлично. А еще сегодня обещали суперлуние и красную луну.



Программа по заявкам прямо :)
Ладно, мне пора. Хотите в кампус? Вам сюда :)

Это тоже очень интересно:
Тренировка студенческой сборной ДВФУ по академической гребле

Хотите знать больше о жизни студентов? Загляните в блог к anni_sanni


Добавить Александра Крылова в друзья
g i t
Поделиться записью с друзьями
Tags: Владивосток, ДВФУ, блогтур, студенты
Subscribe

Posts from This Journal “Владивосток” Tag

promo alkrylov october 27, 2013 23:32 19
Buy for 50 tokens
Теперь в блоге удобно размещать рекламные и партнерские баннеры и ссылки. Большой баннер 960 на 100 пикселей на главной странице блога в прикрепленной записи стоит всего 4 999 рублей в месяц. Ссылка может вести на ваш сайт, блог, или запись в моём журнале. Маленькие баннеры с правой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →