Александр Крылов (alkrylov) wrote,
Александр Крылов
alkrylov

Карикатуры на Медведева оказались под запретом


Тираж газеты СР был изъят из-за карикатуры на главу кабмина. В офисе провели обыски, забрали листовки и пообещали снять с выборов в Магадане. В партии называют подобные случаи недопустимыми.
Карикатура на премьера является использованием его изображения и незаконна без его согласия, решил магаданский избирком.

На первой странице газеты эсеров был изображен человек в медвежьей шкуре, напоминающий премьер-министра. Над карикатурой написан лозунг «Медведев = Единая Россия = Олигархи». В магаданской избирательной комиссии посчитали, что в материале изображено конкретное физическое лицо, Дмитрий Медведев. Комиссия сочла это нарушением закона об основных гарантиях избирательных прав​ и постановила в начале августа изъять ее тираж (48 тыс. экземпляров) и привлечь виновных к ответственности.

Как пишет РБК Эсеры нарушили ст.48 закона, согласно которой использование в агитационных материалах кандидата, избирательного объединения изображения физического лица возможно только с письменного согласия этого лица, которое не было предоставлено, говорится в постановлении комиссии. Доводы представителей партии сводятся к оспариванию факта размещения изображения Медведева и не были приняты, указывает председатель комиссии.
Tags: выборы2015
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →