Александр Крылов (alkrylov) wrote,
Александр Крылов
alkrylov

Восточный: прогулка выходного дня. Рекомендую

Друзья, хочу познакомить вас с блогером из Магадана onelovemagadan. Это очень красивый блог. Читая о путешествиях по побережью Охотского моря вы сможете увидеть все до самых мелочей, а звуки шагов на снегу или крики чаек позволят вам виртуально переместиться из душного офиса в удивительный мир колымской природы


Со стороны приземистых домиков выходит незнакомый мужик. Он тащит за собой пластиковый контейнер, заполненный очистками от крабов: клешни и лапы красного цвета, в которых уже нет мяса. Краб при варке краснеет, и в контейнере лежат отходы местного производства по заготовке крабового мяса. У льда мужик переворачивает контейнер и высыпает содержимое в общую кучу отходов. До меня долетает запах вареного краба и я понимаю, что сильно проголодался. Пора пить чай, — думаю я.






На каменистом склоне Вдовушки устраиваются на лето чайки. У них впереди много дел — найти партнера, высидеть яйца и вырастить потомство до того, как придет время улетать зимовать на юг. Место очень хорошее, рядом пляж, отдыхающие и рыбаки, так что без еды чайки не останутся. Мы проходим мимо, сворачиваем в сторону мыса и ускоряем шаг. Вдалеке виден остров Три Брата, но с этой стороны все три скалы сливаются в одну. Непогода и скорая весна сорвала лед вокруг острова, только вокруг скал виден припай и горы льда. На подходе к мысу Восточному мы видим рыбаков, похоже, что они приехали за крабом, ходят недалеко от берега и бурят лунки.



Читайте продолжение и комментируйте в блоге onelovemagadanВосточный: прогулка выходного дня
Tags: блогеры, жж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment