Александр Крылов (alkrylov) wrote,
Александр Крылов
alkrylov

Подарки ветеранам к 9 мая



Губернатор вручил ветеранам войны подарки и юбилейную медаль от президента Путина. Я отправился вмести с ним, чтобы посмотреть как живут ветераны. Увиденное меня очень потрясло.



Что я ожидал увидеть? Все то, что нам показывают по телевизору: обездоленные старики, нищенское убранство, озлобленность на власть.
На самом деле нет. Ветераны потрясающие люди. Добрый и открытые. Просторные квартиры, хорошие телевизоры, милые ковры на полах, вязаные салфетки на столах. По разговорам узнал, что живут хорошо. Пенсия достойная, их не забывают и часто навещают волонтеры. Многих поддерживают семьи. У первого ветерана нас встретила не только сама Анна Федоровна, но и ее дочки и правнуки.
Приятно видеть что ветераны на Колыме живут достойно.
А еще старики любят презедента Путина и нашего губернатора Печеного. Новости смотрят по телевизору, но когда показывают "Че там у хохлов?" переключают. Говорят, что очень тяжело смотреть на войну.



Пара слов о самой медали: Юбилейная медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» учреждена 21 декабря 2013 года указом Президента Российской Федерации. Ей награждаются участники боевых действий во время Великой Отечественной войны, партизаны, участники антифашисткого подполья, труженики тыла, бывшие несовершеннолетние узники нацистских лагерей России и стран Содружества независимых государств.

Tags: Магадан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →