Александр Крылов (alkrylov) wrote,
Александр Крылов
alkrylov

Топ-10 Магаданских блогеров или кого читать в апреле

Первое апреля - никому не верю. А у вас вся спина белая, ой а что это тут у вас на пиджаке. Хотите верьте, хотите нет. Не смотря на дату и что она грозит юмором и подколами, статистика бдит. Давайте посмотрим как прошел март для магаданских блогеров и на кого подписаться в апреле.



Знакомьтесь! Лидер мартовского рейтинга Антон Афанасьев. anton_afanasev раскрыл секрет роста СК и нагло этим пользуется не делясь с друзьями. Всего за 31 день он обогнал топовых блогеров Колымы (бггг) и прочно уселся на первом месте.



Обязательно посмотрите его посты про Солнечный Магадан!!! Мифы и реальность, Прыжки магаданских парашютистов и Российский самолет Sukhoi Superjet 100.



На второй строчке рейтинга фотограф и путешественник Евгений Радченко. drs_radchenko после долгой подготовки представил новый проект "Сотни дорог Колымы" – это дико крутая история про легендарную Колымскую Трассу. С каждый годом все больше людей приезжают в Магадан на своих машинах. Всем им будет интересен этот проект. Байки водителей-дальнобойщиков, история строительства и многое другое. Маст Рид.



Кроме нового проекта рекомендую почитать: Быт эвенской семьи. Колыма., Амбарчик на Колыме. Печальная судьба арктического поселка. и Колымская трасса. Суровая и беспощадная.



На четвертой строчке лидер прошлого рейтинга Илья Ковякин. По статистике goblinid – самый плодовитый из магаданских блогеров в марте. Даже не просто с ходу выбрать три поста, чтобы рекомендовать вам. Но, закроем глаза и тыкнем пальцем в жопу в небо:



Едешь, бывает, по трассе по Колымской, пылишь в путь дорогу, разглядываешь окружающие пейзажи и читаешь названия рек, перевалов, поселков. Читаешь и диву даешься - откуда чего взялось? Почему реки называются Колыма, Ланковая, Дукча? А Конго? Неужели из Африки название пришло? А перевалы? Дедушкина лысина, Капрановский, Подумай, Рио-Ритта! Поселки - Ларюковая, Омсукчан, Сусуман, Ягодное. Магадан наконец? Откуда такое имя у города? Читайте в посте Названия мест Колымских.
Видео полета коптера над льдами амахтонского залива, что возле села Балаганное, которое находится в 120 километрах от города Магадана – Коптер на Балаганном. Видео.



Замыкает пятерку лидеров школьник из поселка Уптар, что в 46км от Магадана Агеенко Михаил. ageenkomihael старшеклассник, начинающий фотограф, начинающий парашютист, начинающий... в общем отличный парень. А главное – у него все еще впереди. Интересно, как родители относятся к его блогерству. Обычно их не просто убедить что дети здесь серьезные, не то что в этом вашем вконтактике.



У Миши обязательно посмотрите посты: Фоторепортаж: "Уптар. Весна 2015" и Фоторепортаж: "Побережье Охотского моря"

Теперь обо всем том интересном, что не вошло в том, но рекомендуется к прочтению:



Ленка, наша замечательная Ленка. Как говорят в народе "бомбануло" или "прорвало". В общем вот какая история на почве потепления у life_is2short проснулся глубокоспящий феминизм. Нет, она не побежала собирать группу и петь в храме и не начала устраивать прочих акций, но вылила весь свой гнев в пост Типичный Магаданский блогер. Кто он? И где она?. Она там всех мальчиков-блогеров просто разнесла в пух и прах. Что мол бегаем по необъятной Магаданской области со своими кэнонами (на секундочку у всех никоны, прим, – А.К.) и пугаем большими объективами местных жителей. А еще дронов накупили и подглядываем как старушки в огородах картошку сажают. А самое страшное, что нам лет уже по многу и мы рыбалку любим. Правда глаза колет. Вот такая история и ее продолжение Блогер-девочка бесит тем, что она - курица.
Но это все к хорошему на самом деле. Этот такой призыв девочкам-блогершам активизироваться и поделиться рецептом печенек с шишечками стланика, например.



У Саши farangus интересные посты про визит в Магадан Петра Карасева, который дал трехдневный мастер-класс по свадебной фотографии и МК по food-фотографии и Воскресный отрыв с группой Therr Maitz



Открытие марта. Блог lisa_mag.
Коневодство на Колыме снова популярно или Одна лошадиная история.



Я знаю, что рождает закат...
Подписывайтесь на lisa_mag, уверен, что в апрельском рейтинге мы увидем ее в первой десятке.

В целом рейтинговые bubbles of hope выглядят вот так:

У кого пузыри вызывают фрейдистские ассоциации, могут посмотреть классическую табличку

Таблица вся.
Как обычно, лучшие поты магаданских блогеров можно читать в одном месте – сообществе ru_magadan


Добавить Александра Крылова в друзья
g i t
Поделиться записью с друзьями
Tags: ЖЖ, посольство, рейтинги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments