Александр Крылов (alkrylov) wrote,
Александр Крылов
alkrylov

Блог магаданского священника. Верхний протопост или разрешите представиться!


Протодиакон Сергий Епифанцев. Клирик Свято-Троицкого кафедрального собора Магадана. Руководитель пресс-службы Магаданской епархии. Человек, которому многое интересно.


Из старых моих интересов назову богослужение, церковную жизнь и академический вокал. Из новых - журналистику, рассуждение о проблемах современности и фотографию.



В этом дневнике я буду рассказывать как о жизни нашей епархии, так и о всем, что привлекло мое внимание. А внимание привлекает достаточно многое: общаясь с интересными и умными людьми, по долгу службы узнавая новое о современной ситуации, поневоле начинаешь понимать - мир меняется намного более стремительно,чем этого следовало ожидать.

Я совершенно не знаю, что модно говорить сейчас в блогосфере, а что составляет моветон. Но мне кажется, что в окружающем мире очень много вещей, на которые нельзя не обратить пристального внимания. Причем анализ их требует не максималистского деления на правых и левых, и не поспешной солидарности с большинством, а глубокого и вдумчивого анализа, главной целью которого будет ответ на вопросы: для чего и кому это нужно и что я должен делать?



А еще я убежден в том, что личность человека определяет его досуг. Что нужно душе человека для отдохновения? То, что читает, смотрит и думает человек в те часы, когда он ничего и никому не обязан - является индикатором того, где находится "сокровище ваше" (Мф. 6.21).

Одна из печалей современности на мой взгляд состоит в том, что мы забыли о многих закономерностях, которые веками были известны нашему народу. В итоге катастрофически страдает и душа и просто быт.



Что там говорить о религиозном чувстве и организации жизни на основе христианских начал - кажется мы скоро разучимся радоваться, отдыхать, видеть красоту, то есть утратим даже те вещи, которые всегда составляли земные радости человека.

Вот как-то так, рад познакомиться. А тем друзьям, которые несмотря на мое двухлетнее молчание, оставили меня в своей френдленте, мои горячие приветствия и благопожелания.

Оригинал взят у deaconsergiy в Верхний протопост или разрешите представиться!

Прошу любить, жаловать и комментировать


Tags: блогеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments