Александр Крылов (alkrylov) wrote,
Александр Крылов
alkrylov

Фоторепортаж: Третий Нефорум блогеров. Краткие итоги первого дня.

Сегодня с 10 утра в Академгородке Новосибирска больше ста блогеров и около 50 гостей обсуждают перспективы блогосферы, возможности реализации тех или иных проектов, заработка реальных денег или получения услуг и товаров в обмен на посты в своих блогах.



Среди спикеров представители крупнейших информационных информационных площадок рунета (РИА, Яндекс, Мэилру, ЖЖ), а также руководители онлайн проектов, которые уже сейчас работают приносят прибыль и помогают заработать интернет-пользователям.

Первой темой стал Краудфандинг - это сбор денег со многих человек в обмен на реальное или виартуальное участие спонсора в проекте или получения каких-то боносув от проекта, на который собирают деньги. Это может быть первый экземпляр книги с подписью автора, если вы пожертвовали на литературный проект, или упоминание вашего имени в титрах фильма, если вы решите поддержать его финансами.



Причем, релизовывать краудфандинг можно как на специальных площадках, которые помогают в рекламе проекта и удобстве сбора денег, либо в своём блоге.



ЛК пишет черную шутку про Краудфандинг, а его потом цитирует РИА. Вот он слава, да? http://ria.ru/nsk/20130710/948724296.html


Сам неворум начался со встречи блогеров и мэра Новосибирска Владимира Городецкого. Интернет-пользователи откровенно пропусками мимо ушей слова градоначальника о том, насколько за последние годы шагнул НСК в своем развитии, как улучшается инфраструктура и тп.



Блогеры в лоб спросили Городецкого (привет, Заур) планирует ли он завести свой блог в ЖЖ. Чиновник ушел от ответа сославшись на призрачные перспективы на осень, мониторинга и сбора социальных инициатив от новосибирских блогеров и АИП



Дальше блогера разделились на две большие площадки, на которых прошли секции "Современные блогплатформы и сервисы", на которой Юра Куприянов подробно рассказал и о ЖЖ и о блогспоте и о блогах-стендалонах на ворпрессе. С дрогй стороны зала блогеры слушали Дашу Каракулову - она рассказала про образовательные проекты для блогеров - перспективах проекта Школа ЖЖ и про открытие региональных школ блогеров.



После кофе-брейка в течение двух часов работали секции "Краудфандинговые технологии и коллаборация в блогах" и "Как сделать блог популярным" - эта секция привлекла интерес большинства блогеров, провел ее директор по маркетингу ЖЖ Олег Бармин. Он подробно и честно рассказал и показал как сам завел свой блог о чем писал, о привлечение средств и партнеров в свой блог. Директор по развитию ЖЖ в Украине Игорь Бигдан дал несколько советов о том, как сделать свой блог популярным. -"Прежде всего - вы должны стать интересным своему читателю"



Сейчас нас внизу ждет автобус, мы отправляемся в Арт-Клуб "НИИ КуДА" на популярную сибирскую забаву - чемпионат по чтению вслух "Открой рот".




























Tags: #neforum, РИА, блогеры, новосибирск, фоторепортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →