Александр Крылов (alkrylov) wrote,
Александр Крылов
alkrylov

Магаданцы решили бойкотировать операторов большой тройки.

12, 13, и 14 марта колымчан призывают отказаться от пользования мобильными устройствами и интернетом.
Я уже писал, что цены на безлимитный интернет в Магадане просто космические. Вся надежда была на ВОЛС, протяжку которой должны были завершить до конца этого года.



Весь 2012 активные пользователи интернета жили ожиданиями хорошего и быстрого интернета... но нет.
«На днях руководитель магаданского Ростелекома Сергей Власов на встрече с  и.о. губернатора Владимиром Печеным заявил о выходе из проекта по строительству подводной волоконно-оптической линии связи (ПВОЛС) «Сахалин-Магадан-Камчатка» операторов большой тройки (Билайн, MегаФон, MТС). А так как Ростелеком один не потянет, то проект закрывается
via
UPD: Катерине мы верим как себе. Здесь подвоха нет.
kis

"Строительство оптоволоконной линии по дну Охотского моря пока откладывается.
Эта тема стала предметом обсуждения на встрече Владимира Печеного с руководителем филиала Ростелекома Сергеем Власовым.
Строительство оптоволоконной линии по дну Охотского моря пока откладывается. Эта тема стала предметом обсуждения на встрече Владимира Печеного с руководителем филиала Ростелекома Сергеем Власовым. Дело в том, что возможности использования спутникового ресурса для организации высокоскоростного интернета ограничены. Не смотря на то, что часть работы уже проделана, прокладка оптоволоконного кабеля Сахалин – Магадан-Камчатка пока откладывается на неопределенное время. Подобная ситуация с интернетом не устраивает руководство области. По заявлению ВРИО главы территории, работа в данном направлении будет продолжена на самом высоком уровне. " via
Стоит отметить, что МегаФон от проекта еще в прошлом году открестился.
В ближайшие дни состоится встреча В. Печеного с министром связи Никифоровым. И может быть у колымчан появится еще одна надежда.
На мои сообщения в твиттере Никифоров так и не ответил.

Пока же магаданцы призывают в локальных сетях отказаться от услуг мобильной связи на три дня (12, 13, 14 марта).
На локальных ресурсах и на подъездах домов распространение получили вот таки призывы:

212121
«Дорогие земляки! (Месье, же не манж па сис жур. Гебен мир зи битте этвас копек ауф дем штюк брод. прим. моё)
Мы уже десять лет ждем широкополосного интернета в нашем городе. Это возможно только с прокладкой оптическо-волоконного кабеля через Охотское море. Осуществление этого проекта откладывалось в каждом году на следующий и, наконец, он совсем умер.
Сделать это должны были операторы «Большой тройки» мобильной связи: МТС, Мегафон и Билайн, а также «национальный оператор» (государственное предприятие) Ростелеком. Все они сегодня отказались от участия в проекте.
Всем им плевать на Магаданцев. Мы им абсолютно безразличны. Им достаточно получать с нас оплату за интернет, которая превышает материковый уровень в 10-20 раз. За скорость в 10-20 раз ниже материковой по низко пропускным спутниковым каналам. Они, как не обидно это звучит, расценивают нас только как плательщиков.
А в итоге страдают простые жители, страдает бизнес, теряют все. Мы виноваты лишь в том, что по собственному желанию стали заложниками той земли, которую именуем своим домом!
Пора высказать корпорациям свое мнение. Не мы для них, а они для нас. Мы платим им свои деньги. В знак протеста против ограничений нашего города и области в полноценном доступе к сетям и информации мы предлагаем акцию:
На три дня откажитесь от звонков по мобильному и от СМС. (12, 13 и 14 марта) Исключение — срочные и экстренные случаи. Вспомните, еще недавно мы назначали встречи и приходили на них вовремя, без уточняющих звонков. Мы можем так и сейчас. Мы справимся. Ведь это в наших силах! Самые важные слова лучше сказать лицом к лицу, а не в трубку. Мы переживем три дня без мобильных услуг. А они испугаются.
Цель этой акции привлечь внимание страны. Мы не люди второго сорта. Пусть государство наконец-то обратит на нашу проблему внимание и проложит так необходимую нам линию связи. Магаданцы имеют право быть наравне с остальными жителями России.
Так давайте же докажем это! ВМЕСТЕ!
Ребята, если мы действительно хотим действовать, то пора бы уже начать.
Если каждый из вас, отпечатает хотя бы три экземпляра, приклеит их на ближайших подъездах, то участников акции станет гораздо больше.
Также необходимо понимать то, что самый лучший пиар работает по технологии «из уха в ухо». Если каждый из вас поделится информацией с близкими ему людьми, информация об акции найдет еще большее число приверженцев. Главное не лениться объяснять и растолковывать суть акции.
Так же мы не откажемся от дизайнерской помощи, для создания Баннера, который можно будет разослать по другим сайтам, порталам, форумам.
И помните: Пока мы едины — мы непобедимы!
Цель акции: привлечение внимания к проблеме всей России, центральных СМИ для оказания давления на правительство.
*Приветствуется любой вид помощи в проведении акции»
rrC6zeW6R30
Теперь сухой остаток:
1. Пытаться что-то решить до встречи с министром связи, на мой взгляд, практически бесполезно. Потому что ситуация в подвешенном состоянии и акциями протеста ее не решить
2. У большинства авансовый способ оплаты мобильной связи с абонентской платой. Операторы просто не заметят акции.
3. Местные СМИ как-то не обращают внимание на акцию. Без выхода на федеральный уровень, акция бессмысленна
4. надеемся на лучшее.

Фотографии Евгения Радченко

UPD
Вот и видео подоспело

Tags: Магадан, интернет
Subscribe
promo alkrylov october 27, 2013 23:32 19
Buy for 50 tokens
Теперь в блоге удобно размещать рекламные и партнерские баннеры и ссылки. Большой баннер 960 на 100 пикселей на главной странице блога в прикрепленной записи стоит всего 4 999 рублей в месяц. Ссылка может вести на ваш сайт, блог, или запись в моём журнале. Маленькие баннеры с правой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →