Александр Крылов (alkrylov) wrote,
Александр Крылов
alkrylov

music & lyrics 1.3: Little 15 и Depeche Mode в до-диез миноре.

Давно небыло нашего музыкально-буквенного журнала. Сегодня немного наверстаем, и повод есть. Отмечаем всемирный день радио. Всех причастных с праздником. Легких эфиров, коллеги!
Сегодня в обзоре  
music & lyrics Little 15 - сингл Depeche Mode, выпущенный в 1988 году.

Одна единственная песня в течение трех минут может полностью изменить химию чувств. Ничто в мире не способно на это.(Дэвид Гаан)

Depech_Mode___Little_15

В конце 1986 года автор песни Мартин Гор вернулся в Лондон и стал жить в районе Мейда-Вейл. В ближайших его планах была работа над новым альбомом, который в итоге получил иронично - саркастическое название Music for the Masses.

tumblr_m4j6cemf151qh2zcd_1337869060_cover

В одном из интервью Гор говорил "Когда мы назвали альбом Music for the Masses, нас обвиняли в высокомерии и самоуверенности. Но на самом деле это было шуткой. Это было чем угодно, но не музыкой для масс!"
Мартин Гор при записи этого альбома выступил не только как автор и клавишник, но и как гитарист. Помимо этого в альбоме Music for the Masses очень чётко обозначилось различие в музыкальном плане между Мартином Гором и Аланом Уайлдером. На диске оказались две версии одной и той же песни — «To Have And To Hold» и «To Have And To Hold (Spanish Taster)» Там попса воевала против еще большей попсы, поэтому не о них сегодня речь.
В поддержку альбома группа отправилась в гастрольный тур For The Masses, который стал одним из самых больших и успешных туров Depeche Mode.
Возвращением к теме, которую Мартин уже использовал в песне «A Question of Time», стал изданный лишь во Франции сингл «Little 15». Композиция была построена на простой сэмплированной струнной аранжировке, вдохновлённой произведениями композитора-минималиста Майкла Наймана.

Клип же на сингл 'Little 15' был снят в квартире Энди Флетчера в Лондоне. И режиссером его был, как мы уже выяснили, Мартин Аткинс. Впрочем, это не единственная его работа с Depeche Mode в 1988 году.
Что касается смысла и текста, то предвидя дикий срач в комментариях этот момент опускаю.



Так вот. в 88-м выходит сингл Little 15 на французском лейбле. Не удивителен выбор французов, очень уж это яркая композиция на альбоме. Интересно, что хоть выпущена эта песня была практически только во Франции, но в чарты без труда сумела попасть во всех странах Европы. Пусть не на самое высокое место, пусть всего на 60 строчку. Но - везде! Всё определяют продажи. Представляете, что сингл был экпортирован из Франции и умудрился попасть в чарты! Что сказать, это всё гвардия фанатов Депеш Мод, пишет сайт (http://www.depeche-mode.ru)

"А я тогда исполнил Лунную сонату Бетховена на этом сингле" - добавляет Алан. И неплохо, надо сказать, исполнил.



Еще одним треком на стороне В пластинки Little 15 стала Stjarna



Строго говоря трек на любителя. Что касается каверов и ремиксов, то чего-то выдающегося не нашел. Поэтому всё в оригиналах.

Смотрите хорошие фильмы, и слушайте самую лучшую музыку.
Александр Крылов.
Tags: 1.3, depeche mode, little 15, music & lyrics, музыка
Subscribe
promo alkrylov october 27, 2013 23:32 19
Buy for 50 tokens
Теперь в блоге удобно размещать рекламные и партнерские баннеры и ссылки. Большой баннер 960 на 100 пикселей на главной странице блога в прикрепленной записи стоит всего 4 999 рублей в месяц. Ссылка может вести на ваш сайт, блог, или запись в моём журнале. Маленькие баннеры с правой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment