Александр Крылов (alkrylov) wrote,
Александр Крылов
alkrylov

В Магадане похоронили Илью goblinid Ковякина. Его блог переведен в мемориальный

Илья Ковякин


Прощание и похороны Ильи goblinid Ковякина и Тимоши прошли 7 апреля

С 10.00 до 10.30 в здании городского морга, прошло прощание с Ильей и Тимошей, потом состоялось отпевание Тимофея в храме Святого Духа.

В полдень их похоронили на старом (марчеканском кладбище).

Илья ушел от нас на 40-м году жизни. В воскресенье, 2 апреля, пятеро человек на внедорожнике провалились под лед в районе переправы через реку Яну. Погибли Владимир и Светлана Перваковы, а также Илья Ковякин с сыном Тимофеем. Одного ребенка удалось спасти.

Светлана под творческим псевдонимом Лаврова публиковала рассказы о рыбалке в Магаданской области. Ее профиль в Facebook был популярен среди путешественников и рыболовов, материалы и фотографии регулярно публиковались в профильных печатных изданиях.

Илья Ковякин goblinid был известен не только в Магаданской области, но и во многих регионах России и за границей. Он вел блог в Живом Журнале. Регулярно писал о рыбалке, сплавах и путешествиях по Магаданской области. Яркое описание событий с красочными фотографиями и видеороликами привлекали внимание не только рыболовов всей страны, но и людей, интересующихся путешествиями.

Родился Илья 16 февраля 1978 года в Кемеровской области в семье педагогов. Окончил Магаданский политехнический техникум по специальности техник-программист. Затем повысил свою квалификацию и получил диплом информатика-экономиста в Ленинградском государственном университете имени А. С. Пушкина.

Более 15 лет проработал в Банке России. Начинал карьеру специалистом I категории, а после закономерно и поэтапно достиг должности руководителя структурного подразделения отдела информационных технологий.

Коллеги характеризуют Илью Ковякина двумя словами – добросовестный трудяга. Благодаря своему упорству и целеустремленности, говорят сослуживцы, он смог достичь высот в работе. Как на руководителя на него возлагали большие надежды.

Но Илья был не только хорошим работником, но и хорошим, неравнодушным человеком с правильным воспитанием и жизненными ценностями. Именно таким запомнил его коллектив Банка России.

Успехов Илья Ковякин достиг не только в карьере, он внес большой вклад в развитие въездного туризма на территорию Магаданской области. Друзья, которых он заводил в интернете, приезжали на Колыму, чтобы самим увидеть завораживающие места, о которых рассказывал он в своем журнале.

Блог Ильи Ковякина входил в первые шесть сотен самых популярных блогеров России и топ-10 блогеров восточного региона.

Журнал и социальные сети Ильи постоянно читали более 7 тысяч человек и десятки тысяч гостей.

Илья был добрым и отзывчивым человеком, сотрудничал с местными средствами массовой информации, помогал медиаматериалами при подготовке презентационных роликов о регионе.

Похороны Ильи Ковякина

Сегодня блог goblinid получил статус мемориального. В него нельзя ничего написать, но можно бесконечно перечитывать посты про рыбалку и любоваться колымский природой

У Ильи осталось жена Наталья и дочь Джастина. Помощь можно оказать перечислив любую сумму на карточку Натальи Ковякиной 5469 3600 1015 8732 или занести к нашим друзьям в магазин

rybak49 (Северное сияние, цокольный этаж)


Tags: goblinid
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments