Александр Крылов (alkrylov) wrote,
Александр Крылов
alkrylov

В Москве представили уникальный КАМАЗ-скорую помощь для Магадана


Кто в Москве, загляните в Экспоцентр. Там проходит форум Здравоохрание-2016. На выставке стоит уникальная машина (хотя бы потому, что она единственная в России) КамАЗ — Скорая помощь. Авто создали специально для наших суровых условий. В -50 в салоне будет тепло и уютно, а проходимость позволит преодолеть и весенние броды рек и зимние заносы.

На презентации присутствовали заместитель министра промышленности, представители росздравнадзора, общественной палаты, больше 15 гостей северных и дальневосточных городов, где такая техника тоже востребована.



Губернатор Магаданской области Владимир Печеный продемонстрировал автомобиль заместителю министра промышленности и торговли Александру Морозову. Губернатор отметил жизненную важность такого автомобиля для жителей отдаленных и труднодоступных поселков. «Он оборудован системами жизнеобеспечения и комплектом медицинской техники,- сказал Владимир Печеный,- это позволит вовремя оказывать людям необходимую помощь».

В автомобиле установлено самое современное оборудование, которое позволяет не только оказывать экстренную помощь, но и проводит небольшие операции. Там стоят хирургические лампы и баллоны с кислородом. Даже если случится поломка двигателя, КАМАЗ способен работать 16 часов в автономном режиме.

(без названия)Вчера, после испытаний на камаз были выданы документы соответствия, разрешение на использование и возможность серийного производства. (без названия)


Tags: Магадан, Москва, Скорая помощь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments