Александр Крылов (alkrylov) wrote,
Александр Крылов
alkrylov

Чему постоянно учатся блогеры?



Могут ли блогеры на что-то повлиять или в чем-то разбираться? Мы привыкли видеть, что блогеры много путешествуют везде трусят, ведут аморальный и праздный образ жизни и вроде ничем больше не занимаются.

Давайте разберёмся как обстоят дела на самом деле:
У 99 из 100 блогеров есть постоянное место работы стабильным доходом, а блог они ведут для души в свободное время. Одни специализируются на своей работе и объясняют издержки профессии, другие погрязли в политики, третьи показывают красивые фоточки из путешествий и дают советы как сэкономить на перелетах и что такое посетить, где очень красиво и никого там больше не было.



Однако, если раньше была только тысяча активных блогеров, по по последним данным статистики их уже только в одном ЖЖ больше 111 тысяч. И как тут остаться на коне?

Учись, чтобы стать лучше.

Еще Ильич с броневичка вещал: Учиться, учиться и еще раз учиться.
Для юных блогеров создаются спец.школы, для тех, которые посолиднее университеты организуют дистанционное образование.



В 2015 году Татьяна Магера организовала серию вэбинаров для активных пользователей различных блогплатформ, социальных сетей и даже журналистов. Их пригласили получить новые знания и применить их на практике. Так и получилось. Я попал в первую волну.



Учиться дистанционно в Магадане – тот еще ад. Средняя скорость наших провайдеров около 300кбит. Мне приходилось в командировках скачивать записи и пересматривать курсы. И это дало свои плоды. Сначала я перестал писать и попытался понять о чем же я пишу и для кого. Этот процесс у меня занял около месяца. За это время я изменил внешний вид блога, структурировал тэги, чтобы они стали похожи на разделы и занялся проектами. Ближе к концу года эта работа помогла мне получить дальневосточную интернет-премию Стрех за лучший блог на Дальнем Востоке.



Это была достойная награда за проделанную работу, которая стала возможной благодаря вэбинарам.
Итоги обучения подвели на большой двухдневной конференции в Сочи «Быть блогером - разбираться в медиа - иметь влияние».
Почти полсотни участников в первый день подводили итоги прошедших занятий, учились собирать деньги через краудфандинг, говорили об этических проблемах блоггинга и журналистики, обсудили новые возможности, и узнали как искать материалы для своих блогов. Это если очень кратко описывать первый день. Лекции и мастер-классы начинались в 10 утра и заканчивались уже после шести вечера.



Второй день мы начали с поиска актуального: разобрали инструменты и аналитику для региональных блогеров. Да, да, если кто не знает, загляните в медиаметрику. Сегодня она решает какой материал будет в тренде.
Кончеренция продолжилась выступлением Юлии Мучник, которая в первый день рассказывала об этики в прессе и блогах (стоит отметить, что именно ее выступление было самым противоречивым и действительно люди разделились и спорили что допустимо печатать, а что нет), во второй день она рассказывала о секретах интервью, делилась приемами как разговорить собеседника.
Бомбой дня стала Таня Иванова (из хеллоблоггерс). Все про инстаграм. Реальные кейсы и мастер-класс как создать и раскрутить инстаграм-аккаунт, сделать его популярным и вообще чтобы сразу за пять минут выйти в топ и висеть там две недели. Мы разделились на группы, придумали проекты и давай их реализовывать :) Посмотрите, что получилось на примере arctic.nature.



Завершилась конференция всеобщей медитацией и расслаблением вместе с Ольгой Кравцовой. Она поделилась с блогерами секретом как справляться со стрессовыми ситуациями.
На посошок организаторы конференции оставили вручение сертификатов и небольшой фуршет.



Это я все к чему, товарищи. Учитесь. Сегодня есть много онлайн площадок и курсов, часть из них бесплатная. Развивайте себя, занимайтесь тем, что вам интересно и пусть это занятие приносит денег ровно столько, сколько надо и чуть больше.



А если вы не можете отлипнуть от блога, мечтаете стать популярным интернет-героем, реализовывать интересные, коммерческие и социальные проекты, но почему-то не получается, то не стесняйтесь, напишите Татьяне Магера и возможно вам удастся стать одним из счастливчиков, обучающихся в проекте «Быть блогером - разбираться в медиа - иметь влияние».

Больше фотографий смотрите на страничке блоге в Facebook



Добавить Александра Крылова в друзья
g i t
Поделиться записью с друзьями
Tags: #БытьБлогером, Сочи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments