Александр Крылов (alkrylov) wrote,
Александр Крылов
alkrylov

Тренировка студенческой сборной ДВФУ по академической гребле



То, что со стороны выглядит как приятная и быстрая прогулка по водной глади, на деле оказывается тяжелой работой с которой не каждый спортсмен справится. А тут студенты. Да еще и сборная по академической гребле. Едва ли не единственная на Дальнем Востоке. Давайте посмотрим на их тренировку

Базой для сборной гребцов стал Спортивный клуб острова Русский на берегу бухты Новик. Тихая, закрытая от ветров бухта, стала идеальным местом для тренировок на "длинной" воде. Основал клуб спортсмен, предприниматель и фанат воды Андрей Зубко. Он же построил причал, купил необходимое оборудование, организовал на берегу ресторан и гостиницу. Все так сказать для удобства отдыхающих и соревнующихся.



Но давайте вернемся к сборной. Она образовалась совсем недавно. Это так сказать акт социального партнерства бизнеса и университета.



У студентов профессиональные академические суда для тренировок и соревнований в теплое время года и тренажеры эргометры для занятий зимой и .... соревнований по гребле в помещениях. Да, такие тоже есть.



Вот как выглядит судно. Сейчас не смейтесь, но в я нем поместиться не смог :) Для новичков это тот еще квест залезть и не перевернуться.

Любая команда начинается с тренера. Знакомьтесь, наш тренер Альбина Лигачева – российская гребчиха, заслуженный мастер спорта, шестнадцатикратная чемпионка России, финалистка Олимпийских игр, бронзовая призерка Чемпионата мира. Именно она сплочила команду и собрала сборную ДВФУ.



А вот и команда, точнее ее часть. Сегодня проходят парные и одиночные тренировки.



По словам тренера, пересесть из восьмерки в двойку довольно сложно. Другая механика работы, плюс самим студентам нужно сработаться. А пока на берегу идет подготовка судов.



Ключ на старт Судно на воду.


А вот и сама бухта Новик, точнее выход в нее. Здесь редко бывают волны, что позволяет сборной тренироваться чуть больше, чем часто.


Привет всем тем, кто остался на берегу :)



А вот и гребля – двойка. Очень красиво, смотрите сами...










Все.


Шучу, с помощью тихих матов и тренерского катера спортсмены забираются обратно в судно и гребут дальше.


А вот единичка. Для любителей уединения.


Гребля – один из немногих видов спорта, который активизирует работу 95% мышц тела, и потому гребля очень полезна для здоровья. В планах сборной ДВФУ по академической гребле и Спортивного клуба не только принимать участие в международных соревнованиях, но и проводить свои. Благо инфраструктура позволяет.


Блогеров тоже заставили грести. Они и гребут, разделившись попарно на "гребибля" и "гребубля".
Кстати, гребля на драконах – тоже один из ключевых видов гребного спорта.



Гребите подольше и подальше :)
Спасибо большое ДВФУ, Спортивного клубу острова Русский, сборной команде ДВФУ по академической гребле и лично тренеру Альбине Лигачевой за то, что познакомили с королевскими гонками на воде.

UPD: Кароч, я в первый раз плавал на каяке – это вообще отрыв. как ни будь покажу и расскажу.

Это тоже очень интересно:
Один день из жизни студента ДВФУ

Смотрите посты о ДВФУ в блоге anni_sanni



Добавить Александра Крылова в друзья
g i t
Поделиться записью с друзьями
Tags: Владивосток, ДВФУ, блогтур

Posts from This Journal “блогтур” Tag

  • #СбербанкНаКолыме

    Можете поздравить. Вчера в Магадане при поддержке Сбербанка было создано Дальневосточное сообщество блогеров. Это большое событие для всего…

  • Сбербанк послал блогеров на... Колыму

    Ровно два года назад состоялся первый блог-тур на Колыму. Таня Магера организовала невероятное, она собрала лучших блогеров и привезла в Магадан.…

  • Один день из жизни студента ДВФУ

    Меня возненавидит старшее поколение, а молодежь будет смотреть с завистью. У вас такого не было. А сегодня пожалуйста. Что для вас институт,…

promo alkrylov october 27, 2013 23:32 19
Buy for 50 tokens
Теперь в блоге удобно размещать рекламные и партнерские баннеры и ссылки. Большой баннер 960 на 100 пикселей на главной странице блога в прикрепленной записи стоит всего 4 999 рублей в месяц. Ссылка может вести на ваш сайт, блог, или запись в моём журнале. Маленькие баннеры с правой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments