Александр Крылов (alkrylov) wrote,
Александр Крылов
alkrylov

Один день из жизни студента ДВФУ



Меня возненавидит старшее поколение, а молодежь будет смотреть с завистью. У вас такого не было. А сегодня пожалуйста. Что для вас институт, университет? Встал, сел на маршрутку, доехал, отучился 6 пар, съездил на другой конец города в библиотеку, потом домой, зубрить и спать, чтобы утром все повторилось опять? У нас все по другому. Кто считает, что на Дальнем Востоке жизни нет – ничего не понимают. Смотрите сами.



Современные студенты живут даже не в общежитиях, а в гостиницах. Да, каждую неделю с наших номерах убираются. Готовить можем на кухнях, можем в комнате (на страх и риск, потому что запрещено), может есть в столовых или кафе. Забегу вперед. Завтрак от 100 рублей. Обед до 300.



Ладно, разболтались. первой парой физра. Опоздал на автобус (здесь их пафосно называют шатлами. Они бесплатно возят студентов и преподавателей по кампусу), ждать следующий нет времени. Бежим на стадион.



Здесь во всю идут тренировки. ГТО – тренд от которого никуда не деться, но сдаем.



После пары опять же бегом в "общагу", принять душ, переодеться и на занятия.



Узнаете? Здесь проходил Восточный Экономический Форум. Да-да, именно в этом зале. Вообще в ДВФУ с завидной регулярностью проходят масштабные мероприятия.


В вот и главный корпус. В нем находится ректорат, библиотека, несколько кафе, магазин, коворкинг, и большой зал для праздников и мероприятий.



ДВФУ – твой путь к успеху.



Пожалуй, такая фотка есть у каждого, кто бывал в ДВФУ. Панорамные окна отлично освещают и экономят энергию, и это чертовски красиво.



Целый этаж сбербанка. Они здесь сделали ремонт, организовали работу мини офиса. Стипендию получить можно в банкомате, а вот кредит можно взять у оператора. Так же можно оплатить общежитие. В общем никуда ходить не надо. Сейчас не смейтесь: очереди тоже есть. Правда без бабушек, поэтому рассасывается так же быстро, как и создается.




Заглянем в кафе и пойдем в библиотеку. До занятий еще часа два.



В библиотеке книги с чипами. Вынести такую не получится, сработает сигнализация. Но можно взять почитать, а сдать... в другом месте. Поставили специальный аппарат по приему книг, но им мало кто пользуется. Все привыкли работать с библиотекарями автоматами. Выбрал книгу, отсканировал код, записал в читательский, пошел читать.



Кстати, о читальных залах. Гугли. Нет в гугле? Бери книгу, там точно есть :)



Теперь бегом в студию. Вчера ребята записывали ролик с блогерами и ректором. Сегодня монтаж и пост продакшн.



Зеленый РИР. Раньше очень дорогая и модная штука. Главное не надевать ничего зеленого, иначе станешь прозрачным :) Здесь записывались выпуски студенческого ТВ. Сейчас все объединили с #ТОСАМОЕРАДИО и записывают гостей вместе с радиоэфирами. Продюсеры студенты, операторы студенты, ведущие студенты – студенты сами решают что и как показывать.



А вот и монтажка. Хотя, мы опять заболтались, бегом на пару.


Опоздал =( Нет, не наругают и на пару пустят, но лучше не злоупотреблять



После пары есть немного времени заскочить в департамент молодежной политики, узнать как дела с проектом. Обещали дать финасирование.



Студенческие отряды. Взрослые помнят. Студенты других вузов что-то слышали, иногда участвуют. в ДВФУ и строительные и энергетические и воспитательные и многие другие. У каждого свой логотип, слоган и цель. Летом однокурсники строили Восточный. Круто? Кто еще может похвастаться, что строит космодром.



Достижения, фотолетопись, память.



Расписание здесь электронное, но кто-то любит и по старинке. На коленках с ручкой и листочком.




8 сентября в ДВФУ открылась трехмерная историко-художественная панорама «Десант на Шумшу. Последний остров войны». Панорама посвящена окончанию Второй мировой войны, а именно Курильской десантной операции, которая началась с десанта острова Шумшу. Это ен картинка на стене. Это практически натуральный танк, здесь и оружие и личные вещи солдат.



Здесь и крытый спорт зал. Студенты играют в волейбол. А мы бежим куда? Правильно на пару.



Аудитория поточная, но занятие сегодня только у одной группы.



Студенты на перемене. Сидим на окнах, пьем кофе, болтаем



Спортивный комплекс. Мы там были уже, но надо вернуться. Отдать лекции параллельному курсу.



Первокурсники в зале для настольного тенниса.



Первокурсники в бассейне. Кстати, кроме занятий можно еще ходить в свободное время 100 рублей за сеанс.



Недалеко от кампуса в бухте Новик тренируется сборная ДВФУ по академической гребле. Восьмерки – это вам не двойки, тройки и четверки. Хотя, тренер сказала плавать по одиночке и двойками.



Сейчас идет тренировка



А мы возвращаемся в кампус



День прошел отлично. А еще сегодня обещали суперлуние и красную луну.



Программа по заявкам прямо :)
Ладно, мне пора. Хотите в кампус? Вам сюда :)

Это тоже очень интересно:
Тренировка студенческой сборной ДВФУ по академической гребле

Хотите знать больше о жизни студентов? Загляните в блог к anni_sanni


Добавить Александра Крылова в друзья
g i t
Поделиться записью с друзьями
Tags: Владивосток, ДВФУ, блогтур, студенты
Subscribe

Posts from This Journal “Владивосток” Tag

promo alkrylov october 27, 2013 23:32 19
Buy for 50 tokens
Теперь в блоге удобно размещать рекламные и партнерские баннеры и ссылки. Большой баннер 960 на 100 пикселей на главной странице блога в прикрепленной записи стоит всего 4 999 рублей в месяц. Ссылка может вести на ваш сайт, блог, или запись в моём журнале. Маленькие баннеры с правой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →