Александр Крылов (alkrylov) wrote,
Александр Крылов
alkrylov

ПАНХ: Магадан сверху (часть вторая)


Бухта Нагаева – морские ворота Колымы. С начала 30-х годов сюда приходили пароходы с людьми вольными и невольными. На лед бухты садились самолеты. Отсюда начинается Колымская трасса, которая Магадана душа. Сам город компактно расположился на перешейке между двух бухт.

Это вид с Марчеканской сопки, вдали виднеется красно-белые трубы ТЭЦ. Справа внизу Третий микрорайон и Простоквашино.



Самый центр города и его духовное сердце – кафедральный собор. За ним Гороховые поля, лыжная трасса и Магаданское шоссе.



А вот и Нагаево с Моргородком. Улицы Флотская, Портовая, Клубная, Октябрьская. Кстати, вот перед первой пятиэтажкой у моря проходит первая в городе дорога. Еще ближе к пляжу на пустыре с гаражами был небольшой аэропорт, там стояли ангары в которые загоняли самолеты.
Если приглядеться можно увидеть нижний и верхний створный знака, у подножья второго площадка, на которой находится мужей военной техники под открытым небом.



На тепереднем плане транспортная развязка Речная - Транспортная, хороши виден отсыпанный валунами и укрепленный берег реки Магаданки, слева растянуто кольцо 31-го квартала, вдали Новая веселая и бухта Гертнера.


Сама Набережная реки Магаданки, первые девятиэтажки в городе, гороховые поля, торговый центр Идея, Два зеленых клочка леса на левой половине снимка – сквер Болдырева и городской парк Культуры и отдыха.


Здесь хорошо видно улицу Пролетарскую – самую длинную в городе, конечно если не считать проспект Ленина, который неофициально считается самой длинной улицей в России. Беря сое начало от телевышки, улицы переходит в колымское шоссе, и далее в колымскую трассу и заканчивается спустя более чем 2000 км в районе Якутска.


Школа №18, детский экологический центр, знаменитая "гармошка" на Карла Маркса. Обратите внимание на спортивные площадки у школы.


Здесь есть где разгуляться. Синяя крыша ФОК "Колымский" – главная спортивная арена Магадана, Слева бывший ХПИ, теперь политехнический институт Северо-Восточного государственного университета. Вверху наискосок проходит улица Гагарина.


Заглянем в окна goblinid. Привет, Илья. Перекресток Карла Маркса – Якутская. Цветная девятиэтажка – то самое место, гле живет популярный магаданской блогер. Ниже по снимку Библиотека имени Пушкина, Магаданский областной краеведческий музей. В нижней трети левой части Лицей №17.


Марчеканское шоссе, ветлечебница Пес и Кот, бело-голубая в центре – Специализированная пожарная часть, рядом радиостанция на которой я много лет работал и которую люблю, за забором сразу здание ДОСААФ и медиахолдинга Колыма+.


Перекресток Якутской и улицы Марчеканской, которая переходит в Полярную. Кстати, клочок леса – старое кладбище. Когда прокладывали дорогу, ее сделали прямо на костях. Сейчас там никого не захоранивают, но прогулявшись по нему можно найти могилы 30-50-хх годов. Голубые купола Собора святого духа, за ним больничный комплекс Магаданской областной больницы.

Продолжение следует!
Спасибо за полет компании ПАНХ. Летайте по Магаданской области вертолетами ПАНХ.
Отдельная благодарность экипажу.



Добавить Александра Крылова в друзья
g i t
Поделиться записью с друзьями
Tags: Магадан, ПАНХ, крыши, фото
Subscribe
promo alkrylov october 27, 2013 23:32 19
Buy for 50 tokens
Теперь в блоге удобно размещать рекламные и партнерские баннеры и ссылки. Большой баннер 960 на 100 пикселей на главной странице блога в прикрепленной записи стоит всего 4 999 рублей в месяц. Ссылка может вести на ваш сайт, блог, или запись в моём журнале. Маленькие баннеры с правой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments