Александр Крылов (alkrylov) wrote,
Александр Крылов
alkrylov

Можно ли в интернете писать про гомосеков?



Тема гомосеков в последнее время нет, нет, да всплывает. То им в митинге отказали, то закон приняли, то разрешили устроить шествие в день ВДВ. Ну и газеты с журналами, интернетом сразу накидывают говна на вентилятор букв в полосы.
Какую же ошибку допускают корреспонденты и редакторы. Не всё тот ЛГБТ-активист, который в перьях и чулках с радужным флагом бегает. То больше пидарасы всякие. Однако, в не зависимости от всего их называют лицами нетрадиционной кавказской национальности. Правильно ли это?
Мне в руки, ахтунг!, попала книга Тематика ЛГБТ в журналистике: как писать к о р р е к т н о ?
Мы разберем ряд характерных и часто встречающихся ошибок при освещении тем, которые касаются ЛГБТ. Эти рекомендации помогут избежать таких ошибок в будущем.
Некорректно употреблять словосочетания «сексуальные меньшинства», потому что последнее акцентирует внимание читателей или слушающих на том, что ЛГБТ озабочены исключительно сексом и сексуальными связями. Сексуальная ориентация человека не включает в себя исключительно сексуальное влечение, а представляет более сложный комплекс. Правильным будет употребление следующих слов: геи, лесбиянки или гомосексуалы. Также уместно употребление аббревиатуры ЛГБТ.
Некорректно использование словосочетания «нетрадиционная сексуальная ориентация».
Во-первых, такое словосочетание способно вызвать ощущение неполноценности ЛГБТ. Раз нетрадиционная ориентация, то значит нечто второстепенное, неполноценное, менее настоящее. Во-вторых, гомосексуальность и трансгендерность присутствуют во всех культурных традициях и исторических эпохах, глубоко укоренены в исторических традициях обществ.
Лучше использовать следующие слова: мужское лицо гомосексуальной ориентации (гей) или женское лицо гомосексуальной ориентации (лесбиянка).
Кароч, брат писатель, в любой непонятной ситуации с радужным флагом смело пиши ЛГБТ.
Tags: ЛГБТ
Subscribe
promo alkrylov october 27, 2013 23:32 19
Buy for 50 tokens
Теперь в блоге удобно размещать рекламные и партнерские баннеры и ссылки. Большой баннер 960 на 100 пикселей на главной странице блога в прикрепленной записи стоит всего 4 999 рублей в месяц. Ссылка может вести на ваш сайт, блог, или запись в моём журнале. Маленькие баннеры с правой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments