Александр Крылов (alkrylov) wrote,
Александр Крылов
alkrylov

Можно ли в интернете писать про гомосеков?



Тема гомосеков в последнее время нет, нет, да всплывает. То им в митинге отказали, то закон приняли, то разрешили устроить шествие в день ВДВ. Ну и газеты с журналами, интернетом сразу накидывают говна на вентилятор букв в полосы.
Какую же ошибку допускают корреспонденты и редакторы. Не всё тот ЛГБТ-активист, который в перьях и чулках с радужным флагом бегает. То больше пидарасы всякие. Однако, в не зависимости от всего их называют лицами нетрадиционной кавказской национальности. Правильно ли это?
Мне в руки, ахтунг!, попала книга Тематика ЛГБТ в журналистике: как писать к о р р е к т н о ?
Мы разберем ряд характерных и часто встречающихся ошибок при освещении тем, которые касаются ЛГБТ. Эти рекомендации помогут избежать таких ошибок в будущем.
Некорректно употреблять словосочетания «сексуальные меньшинства», потому что последнее акцентирует внимание читателей или слушающих на том, что ЛГБТ озабочены исключительно сексом и сексуальными связями. Сексуальная ориентация человека не включает в себя исключительно сексуальное влечение, а представляет более сложный комплекс. Правильным будет употребление следующих слов: геи, лесбиянки или гомосексуалы. Также уместно употребление аббревиатуры ЛГБТ.
Некорректно использование словосочетания «нетрадиционная сексуальная ориентация».
Во-первых, такое словосочетание способно вызвать ощущение неполноценности ЛГБТ. Раз нетрадиционная ориентация, то значит нечто второстепенное, неполноценное, менее настоящее. Во-вторых, гомосексуальность и трансгендерность присутствуют во всех культурных традициях и исторических эпохах, глубоко укоренены в исторических традициях обществ.
Лучше использовать следующие слова: мужское лицо гомосексуальной ориентации (гей) или женское лицо гомосексуальной ориентации (лесбиянка).
Кароч, брат писатель, в любой непонятной ситуации с радужным флагом смело пиши ЛГБТ.
Tags: ЛГБТ
Subscribe
promo alkrylov october 27, 2013 23:32 19
Buy for 50 tokens
Теперь в блоге удобно размещать рекламные и партнерские баннеры и ссылки. Большой баннер 960 на 100 пикселей на главной странице блога в прикрепленной записи стоит всего 4 999 рублей в месяц. Ссылка может вести на ваш сайт, блог, или запись в моём журнале. Маленькие баннеры с правой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments