Александр Крылов (alkrylov) wrote,
Александр Крылов
alkrylov

АлCиб 70 лет спустя вернулся на Колыму



Воздушная трасса экспедиции "АЛСИБ-2015" пролегла через Магадан. Несколько минут назад опытные пилоты совершили посадку в аэропорту поселка Сокол за штурвалами самолетов времен Второй мировой войны. "Дугласы" начали свой путь в штате Монтана, США, перелетели через Берингов пролив и уже побывали на Чукотке.





В честь 70-летия Второй Мирой войны компания Wargaming совместно с Bravo 369 Fight Foundation (США) и "Русавиа" воссоздют исторический перелет по длинному и опасному воздушному пути, соединившему США и СССР в годы Второй мировой войны.



Экспедиция продолжается в штатном режиме, хотя еще в США, не долетая Канады, пришлось поменять по одному двигателю на каждом "Дугласе", машинам больше 70-ти лет, поэтому возможны неполадки.

Впереди — остановки в Якутске, Братске, Красноярске. Финиш исторического маршрута состоится в Москве, на аэродроме "Жуковский" 25 августа. Там машины будут представлены на экспозиции, и, возможно, совершат показательные выступления для публики. Затем их передадут в музей Вооруженных сил РФ.

фото: anton_afanasev

Tags: #alsib2015, wargaming
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments