Александр Крылов (alkrylov) wrote,
Александр Крылов
alkrylov

АлCиб 70 лет спустя вернулся на Колыму



Воздушная трасса экспедиции "АЛСИБ-2015" пролегла через Магадан. Несколько минут назад опытные пилоты совершили посадку в аэропорту поселка Сокол за штурвалами самолетов времен Второй мировой войны. "Дугласы" начали свой путь в штате Монтана, США, перелетели через Берингов пролив и уже побывали на Чукотке.





В честь 70-летия Второй Мирой войны компания Wargaming совместно с Bravo 369 Fight Foundation (США) и "Русавиа" воссоздют исторический перелет по длинному и опасному воздушному пути, соединившему США и СССР в годы Второй мировой войны.



Экспедиция продолжается в штатном режиме, хотя еще в США, не долетая Канады, пришлось поменять по одному двигателю на каждом "Дугласе", машинам больше 70-ти лет, поэтому возможны неполадки.

Впереди — остановки в Якутске, Братске, Красноярске. Финиш исторического маршрута состоится в Москве, на аэродроме "Жуковский" 25 августа. Там машины будут представлены на экспозиции, и, возможно, совершат показательные выступления для публики. Затем их передадут в музей Вооруженных сил РФ.

фото: anton_afanasev

Tags: #alsib2015, wargaming
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments