Александр Крылов (alkrylov) wrote,
Александр Крылов
alkrylov

Зачем врет МЧС?


Китёнок попал в сети колымских рыбаков. Вместе с матерью они гоняли ночью нерп по бухте и малыш попал в сети. До утра косатка ходила вокруг ставного невода и рыбаки боялись выходить в море. Когда мать ушла, рыболовы позвонили в службу спасения, где сказали что это не их дело и направили в центр кризисных ситуаций.



Там пояснили, что будут принимать решение после 9 утра. В итоге рыбаки на свой страх и риск вышли к неводу и освободили малыша. Хэппи энд. Все ок. Но спустя пару часов на сайте МЧС появилась вот такая информация...
Утром, 29 июля 2015 года в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях поступила информация, что в районе Нюклинской косы в невод рыболовецкой бригады заплыл детеныш касатки.
На помощь маленькой касатке пришли рыбаки, ведущие промысел на данном участке Охотского моря, и оперативная группа поисково-спасательного отряда Пожарно-спасательного центра.
Задача перед спасателями и добровольцами стояла нелегкая, ведь неподалеку в море плавали родители детеныша. Почувствовав опасность, 15-метровые млекопитающие могли бы приблизиться к людям.
Однако благодаря скоординированным и слаженным действиям им удалось отбуксировать детеныша ближе к берегу, на безопасное для людей расстояние, где с него и сняли путы. После чего детеныша отпустили в море, к родителям. Так благополучно закончилось спасение малыша!
(раз, два)

То есть получается, что рыбаки как бы и не причем, а вот спасатели молодцы.



Вот они. Приехали, когда мужики уже занимались освобождением кита. Получается, что у спасателей скоординированными и слаженными действиями называется поглядывание в бинокль и съемка на мобильный телефон.

Зачем себе приписывать чужие заслуги?



UPD: Позвонили с пресс-службы МЧС.
Сказали, что информацию на сайте и соцсетях опубликовали не проверив. Сейчас идет проверка.
Такие вот новости.

Tags: daily, МЧС
promo alkrylov october 27, 2013 23:32 19
Buy for 50 tokens
Теперь в блоге удобно размещать рекламные и партнерские баннеры и ссылки. Большой баннер 960 на 100 пикселей на главной странице блога в прикрепленной записи стоит всего 4 999 рублей в месяц. Ссылка может вести на ваш сайт, блог, или запись в моём журнале. Маленькие баннеры с правой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments