Александр Крылов (alkrylov) wrote,
Александр Крылов
alkrylov

Один день из жизни колымского медведя (ФОТО)



Кто переживает, что в Магадане медведи по городу ходят, не так уж и далеки от истины. Встретить косолапого можно в совсем неожиданных местах. Переходящего дорогу медведя пару дней назад сбила машина. Но все же за хозяином тайги лучше наблюдать у него дома. Предлагаю отправиться на Колыму и посмотреть чем же там занимаются медведи

Можно за медведями по трассе на машине ехать, а можно и на лодке идти. В любом случае от города отмахать добрую сотню километром придется.



Дойдя до места вас обязательно встретит пара интересующихся глаз, а то и не одна. Медведи с любопытством осмотрят вас и ваш скарб. А дальше нападут и съедят уйдут по свои делам. Да-да. Медведю нет до вас никакого дела. Своих забот хватает.



Но в одиночку от лагеря лучше далеко не ходить. Завидев одиного путника зверь может забеспокоиться и поспешить к вам, чтобы узнать все ли в порядке, и не нужно ли проводить к стоянке. Люди часто не верно оценивают этот жест доброты и гостеприимства, начинают кричать на медведя, стрелять куда попало и убегать, расшибая носы о ветки и запинаясь о стланик.
Давайте посмотрим мои маленькие друзья чем занимается медведь, когда думает, что его никто не видит.



Медведи в июле любят купаться. Только из тайги и сразу в реку, иногда в море, но потом тоже в реку. Соль на шерсти не способствует активному росту и рекламному блеску. А в речке хорошо и от жары спасение и еда плавает. Ну, представьте, если бы вы например после пляжа в окрошку окунулись. Кайф же!



А после купания и сытного обеда молодые медвежата начинают соревнования по прыжкам в воду.







Напрыгались? А теперь чего? Правильно! Пока солнце не село обсыхать и загорать в теплых и нежных лучах.



Теперь можно и к гостям пойти, познакомиться, чаю выпить с малиной и медом. Но с собаками тоже не наиграешься. Громко лают, бегают под лапами, норовят за хвост укусить и на жопу посадить.



Поссорились. Чайка раздора так сказать.



Повечеряли.



Теперь можно и уйти в закат.




Добавить Александра Крылова в друзья
g i t
Поделиться записью с друзьями
Tags: Колыма, медведи, природа, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →