Александр Крылов (alkrylov) wrote,
Александр Крылов
alkrylov

Пост мотивации для офисного планктона


Если вы сидя в офисе скучаете глядя за окно и проклинаете свою работу, то вам в этот пост. Посмотрите на людей, которые в любое время года и в жару и мороз работают на открытом воздухе в прямом смысле этого слова. Они просто болтаются на волоске и делают свою работу на высоте более 10 метров над землей. Про волосок я конечно перегнул. Там нормальный страховочный трос, но все же...




Так работают энергостроители, которые обеспечивают Колыму новыми опорами ЛЭП. Сначала готовят площадку, затем собирают и устанавливают опоры, а после – натягиваю провода и устанавливают антиобледенительную систему. Многие из вас видели или слышали о том, что где-то в снежную зиму на провода налипло много снега или они обледенели и оборвались оставив тысячи людей без энергии и тепла. Так вот, чтобы этого не происходило на новых ЛЭП устанавливают специальную систему.




Издалека устройство выглядит как небольшая спиралька. На самом деле она выполняет очень важную функцию. Когда идут обильные осадки и провода поростают снегом и льдом, за счет силы тяжести на "спиральку" провод закручивается в одну сторону. И сразу после того, как скручивание достигает определенного процента, под своей же силой провод раскручивается, "стряхивая" с себя снег и лед. Вот такая работа.








Добавить Александра Крылова в друзья
g i t
Поделиться записью с друзьями
Tags: ДВУЭК, Магадан, Якутское, фоторепортаж, энергетика, энергостроители
Subscribe

Posts from This Journal “энергетика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments