Александр Крылов (alkrylov) wrote,
Александр Крылов
alkrylov

Спасение рыбаков с затонувшего траулера Дальний Восток продолжается (ПОСТ ОБНОВЛЯЕТСЯ)



По состоянию на 5 утра (МСК)
Трое моряков, которых доставили в Магадан с места крушения траулера "Дальний Восток" в Охотском море, подтвердили версию опрокидывания судна, из-за чего и произошла трагедия. Сейчас пострадавших мужчин с ушибами, растяжениями и переохлаждением доставили в Магаданскую областную больницу, их обследуют врачи.




Пострадавшие, доставленные в Магадан, согласились с тем, что вероятная причина катастрофы — нарушение техники безопасности при ведении работ по выборке многотонного трала. Проверка грозит всему изрядно устаревшему и небезопасному отечественному рыболовецкому флоту.



Сегодня рано утром (23.45 МСК) из Магадана вылетел вертолет Ми-8 со спасателями и медиками на борту. Планируется, что он доставит с места трагедии шесть пострадавших.



Также в спасательной операции примет участие самолет Бе-200 МЧС России.
Накануне ночью к месту трагедии прибыло спасательное судно "Справедливый"
В ходе поисково-спасательной операции рыболовецкими судами спасены 63 человека, из них 10 человек в тяжелом состоянии, а также подняты из воды тела 56 моряков. Судьба ещё 13 членов экипажа остаётся неизвестной.

Напомню, 2 апреля в Охотском море затонул большой морозильный траулер "Дальний восток". На борту судна находились 132 человека. Крушение произошло в районе 8 утра. Судно было приписано к порту Невельск. Большую часть экипажа составляли сахалинцы. Трагедия произошла в 300 км от Магадана. Глубина в месте крушения составляет 200 метров. Cпасательная операция продолжается. В районе бедствия сейчас находятся более 10 судов различного класса. Все они заняты в спасательной операции. Видимость составляет 24 км, ветер - 9 метров в секунду, высота волны 1,5 метра, температура воды около нуля градусов.
предварительной версии крушение траулера произошло по причине того, что судно подняло на борт трал с рыбой весом около 80 тонн, при этом одновременно занималось постановкой второго трала, который был выпущен за борт, к тому же усилился боковой ветер, что и привело к опрокидыванию.

Подробности читайте в проекте "Гибель траулера" на magadanmedia.ru



Добавить Александра Крылова в друзья
g i t
Поделиться записью с друзьями
Tags: онлайн
Subscribe
promo alkrylov october 27, 2013 23:32 19
Buy for 50 tokens
Теперь в блоге удобно размещать рекламные и партнерские баннеры и ссылки. Большой баннер 960 на 100 пикселей на главной странице блога в прикрепленной записи стоит всего 4 999 рублей в месяц. Ссылка может вести на ваш сайт, блог, или запись в моём журнале. Маленькие баннеры с правой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments