Александр Крылов (alkrylov) wrote,
Александр Крылов
alkrylov

Спасение рыбаков с затонувшего траулера Дальний Восток продолжается (ПОСТ ОБНОВЛЯЕТСЯ)



По состоянию на 5 утра (МСК)
Трое моряков, которых доставили в Магадан с места крушения траулера "Дальний Восток" в Охотском море, подтвердили версию опрокидывания судна, из-за чего и произошла трагедия. Сейчас пострадавших мужчин с ушибами, растяжениями и переохлаждением доставили в Магаданскую областную больницу, их обследуют врачи.




Пострадавшие, доставленные в Магадан, согласились с тем, что вероятная причина катастрофы — нарушение техники безопасности при ведении работ по выборке многотонного трала. Проверка грозит всему изрядно устаревшему и небезопасному отечественному рыболовецкому флоту.



Сегодня рано утром (23.45 МСК) из Магадана вылетел вертолет Ми-8 со спасателями и медиками на борту. Планируется, что он доставит с места трагедии шесть пострадавших.



Также в спасательной операции примет участие самолет Бе-200 МЧС России.
Накануне ночью к месту трагедии прибыло спасательное судно "Справедливый"
В ходе поисково-спасательной операции рыболовецкими судами спасены 63 человека, из них 10 человек в тяжелом состоянии, а также подняты из воды тела 56 моряков. Судьба ещё 13 членов экипажа остаётся неизвестной.

Напомню, 2 апреля в Охотском море затонул большой морозильный траулер "Дальний восток". На борту судна находились 132 человека. Крушение произошло в районе 8 утра. Судно было приписано к порту Невельск. Большую часть экипажа составляли сахалинцы. Трагедия произошла в 300 км от Магадана. Глубина в месте крушения составляет 200 метров. Cпасательная операция продолжается. В районе бедствия сейчас находятся более 10 судов различного класса. Все они заняты в спасательной операции. Видимость составляет 24 км, ветер - 9 метров в секунду, высота волны 1,5 метра, температура воды около нуля градусов.
предварительной версии крушение траулера произошло по причине того, что судно подняло на борт трал с рыбой весом около 80 тонн, при этом одновременно занималось постановкой второго трала, который был выпущен за борт, к тому же усилился боковой ветер, что и привело к опрокидыванию.

Подробности читайте в проекте "Гибель траулера" на magadanmedia.ru



Добавить Александра Крылова в друзья
g i t
Поделиться записью с друзьями
Tags: онлайн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments