Александр Крылов (alkrylov) wrote,
Александр Крылов
alkrylov

Гибель траулера "Дальний Восток" (ПОСТ ОБНОВЛЯЕТСЯ)

2 апреля в Охотском море затонул большой морозильный траулер "Дальний восток". На борту судна находились 132 человека. Крушение произошло в районе 8 утра. Судно было приписано к порту Невельск. Большую часть экипажа составляли сахалинцы. Трагедия произошла в 300 км от Магадана. Глубина в месте крушения составляет 200 метров. Cпасательная операция продолжается. В районе бедствия сейчас находятся более 10 судов различного класса. Все они заняты в спасательной операции. Видимость составляет 24 км, ветер - 9 метров в секунду, высота волны 1,5 метра, температура воды около нуля градусов.
предварительной версии крушение траулера произошло по причине того, что судно подняло на борт трал с рыбой весом около 80 тонн, при этом одновременно занималось постановкой второго трала, который был выпущен за борт, к тому же усилился боковой ветер, что и привело к опрокидыванию.(via)


Один из кораблей задействованных в спасательной операции

По данным на 16 часов МСК
Обнаружено 119 человек из них 63 спасенных и 56 погибших. На судно Андромеда уже перемещено 103 человека (58 спасенных и 45 погибших).
Андромеда будет стоять в районе катастрофы до утра, потому что на месте крушения находится много посторонних предметов в том числе траулерные сети.
В районе бедствия стемнело, суда принимающие участие в операции легли в дрейф. Утром закончится передача пострадавших и погибших и в 12 часов МСК начнут движение в сторону Сахалина.
Списки пострадавших и погибших пока размещать не будут, потому что нет точных данных со всех судов. Известно, что 65 человек опознаны, из них 37 русских и 24 иностранца, а так же опознали 4 погибших.




По данным на 13 часов МСК
На судно Андромеда с различных кораблей, принимавших участие в спасении экипажа "Дальнего Востока" перемещено 102 человека, из них 58 живых и 44 погибших.



Плавбаза Сибирцев прибыла (в 10.30 по МСК была в 6-ти милях) к Андромеде на борту имеется госпиталь, врачи и один хирург. предварительно 10 госпитальных коек. Дополнительных медиков на судно доставит авиация МЧС России.
Андромеда после спасательной операции направится в Корсаков Сахалинской области. Судно должно прибыть в порт 6 апреля.

По данным на 12 часов МСК:
Спасательный вертолет вылетевший из Камчатки несколько часов назад приземлился в аэропорту Магадана, на нем могли быть пострадавшие в крушении траулера. Борт встречали сотрудники, МЧС, и медицинская помощь. Однако он оказался пустым. Как удалось выяснить вертолет не смог участвовать в спасательной операции из-за плохой погоды на месте крушения. Он прилетел в Магадан, где его заправили и оставили до утра. Это связано с тем, что сейчас уже вечер и в темное время суток проводить спасательную операцию с воздуха не возможно.



Как сообщается утром вертолет отправится на место крушения судна и возобновить спасательную операцию. Предполагается, что он может доставить в Магадан особо тяжелых больных. Как рассказали в магаданской региональной больнице они готовы принять пострадавших вне зависимости от того сколько прибудет человек.

Сохраняется вероятность, что судно Андромеда, которое подобрало большинство потерпевших может прибыть в Магадан. Но эту информацию пока не подтверждают и не опровергают.
По предварительным данным, из 132 членов экипажа — 32 жителя Сахалинской области, 38 — Приморского края, 2 — Камчатский край, 2 — Ставропольский край, 1 — Архангельская область, 1 — Нижегородская область, 1 — Калининградская область, 3 — Республика Крым, остальные — граждане других государств




Добавить Александра Крылова в друзья
g i t
Поделиться записью с друзьями
Tags: онлайн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments