Александр Крылов (alkrylov) wrote,
Александр Крылов
alkrylov

Сибирский питомник голубоглазых хаски и аляскинских маламутов


Питомник сибирских ездовых находится в 130 км от Тюмени в деревне Турнаево. Сюда заезжают туристы и местные жители на выходных в экотуры. Место гиблое в плане дороги. И если у вас машина менее проходимая, чем УАЗ или Шкода, то в распутицу и не добраться. Но обязательно стоит побывать. Кроме лосефермы здесь есть удивительный питомник в котором живут аляскинские маламуты и голубоглазые хаски



Собаки — друзья человека. Задавали ли Вы когда — либо себе вопрос: кто они? Что это за существа такие? Что за создания, о которых слагают легенды, пишут рассказы, повести, ставят памятники, снимают документальное и художественное кино? Кто они? Встречающие Вас с безграничной преданностью, любовью и радостью ребенка, нашедшего своих родителей. О них, об этих поистине «братьях наших меньших» к чести благодарного людского рода написано много правильного, хорошего и теплого. Поэтому, хотелось бы совсем кратко выделить выдающихся представителей этих существ, коими, безусловно, являются ездовые лайки, пород «Сибирские хаски» и «Аляскинские маламуты». Эти собаки, как и многие их «собратья» не раз и не два спасали людей. Чаще всего, в силу «профессиональной специфики» этих собак, происходило это где то в безмолвных белых снежных пространствах Аляски.



Ездовых лаек этих пород отличает отсутствие агрессии в отношении человека. То есть они любят людей в принципе — всех, не только хозяина. Любой незнакомец может подойти, потрепать, погладить, маламута, хаску, совершенно не опасаясь за свое здоровье. Эти собачки будут обнимать, и облизывать Вас как самого родного и близкого друга, после долгой разлуки. Этот фактор исключительно важен, когда речь заходит о детях. И это послужило основанием для разработки программы реабилитации детей, напуганных при неосторожном обращении с агрессивной собакой.
Все это ждет вас в Восстановительно-оздоровительном центре экологического туризма Турнаево.
















Добавить Александра Крылова в друзья
g i t
Поделиться записью с друзьями
Tags: Тюмень, животные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments