Александр Крылов (alkrylov) wrote,
Александр Крылов
alkrylov

Как узнать не обманывает ли вас работодатель

Привет, пенсионеры, нынешние и будущие. Вы тут вкалываете с утра до ночи на пяти работах и надеетесь на отличную пенсию где ни будь на берегу теплого моря с окружении молоденьких старушек? А вы не думали, что ваш работодатель может оставить вас без достойной старости? Кароч, есть такие не чистые на руку начальники, которую зарплату вам платят, а вот налогов старательно избегают. Но, государство о вас заботится. Может показаться смешно и даже издевательски, но так и есть. Теперь у вас появилась возможность посмотреть кто и сколько денег перечисляет на ваш счет в ПФР. Теперь "письма счастья" отправляются в историю и все можно сделать онлайн. Услуга работает на сайте пенсионки через госуслуги.
pens1
А теперь самое интересное:
И оно же непонятное. Вместо бабла вы увидите баллы. Вот, например, при зарплате в 200 рублей в месяц за год вам начислят 7,39 баллов. WTF?
Официально говорят так: Через Кабинет гражданин может узнать о количестве накопленных пенсионных баллов и длительности стажа, учтенных на его индивидуальном счете в ПФР. Это ключевые параметры, влияющие на размер будущей страховой пенсии в соответствии с новой пенсионной формулой, которая действует в России с 1 января 2015 года. Напомним, с 2015 года пенсионные права на страховую пенсию формируются в индивидуальных пенсионных коэффициентах, или пенсионных баллах. Все ранее сформированные пенсионные права конвертированы в пенсионные баллы без уменьшения.
В Кабинете также можно воспользоваться усовершенствованной версией уже известного всем пенсионного калькулятора. С 2015 года калькулятор стал персональным. В новой версии он учитывает уже сформированные пенсионные права в пенсионных баллах и стаж.
Основной задачей калькулятора по-прежнему является разъяснение порядка формирования пенсионных прав и расчета страховой пенсии, а также демонстрация того, как на размер страховой пенсии влияют такие показатели, как размер зарплаты, продолжительность стажа, выбранный вариант пенсионного обеспечения, военная служба по призыву, отпуск по уходу за ребенком и др.

Такие дела, господа пенсионеры.
Из того, что там классного заметил – это заказ документов. Типа копии трудовой, справки о трудовом стаже и тп. Что обычно нужно в самый не подходящий момент. Но все делается за пару сек через Кабинет.
Пользуйтесь на здоровье.


Добавить Александра Крылова в друзья
g i t
Поделиться записью с друзьями
Tags: интересно
Subscribe
promo alkrylov october 27, 2013 23:32 19
Buy for 50 tokens
Теперь в блоге удобно размещать рекламные и партнерские баннеры и ссылки. Большой баннер 960 на 100 пикселей на главной странице блога в прикрепленной записи стоит всего 4 999 рублей в месяц. Ссылка может вести на ваш сайт, блог, или запись в моём журнале. Маленькие баннеры с правой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment