Александр Крылов (alkrylov) wrote,
Александр Крылов
alkrylov

Как узнать не обманывает ли вас работодатель

Привет, пенсионеры, нынешние и будущие. Вы тут вкалываете с утра до ночи на пяти работах и надеетесь на отличную пенсию где ни будь на берегу теплого моря с окружении молоденьких старушек? А вы не думали, что ваш работодатель может оставить вас без достойной старости? Кароч, есть такие не чистые на руку начальники, которую зарплату вам платят, а вот налогов старательно избегают. Но, государство о вас заботится. Может показаться смешно и даже издевательски, но так и есть. Теперь у вас появилась возможность посмотреть кто и сколько денег перечисляет на ваш счет в ПФР. Теперь "письма счастья" отправляются в историю и все можно сделать онлайн. Услуга работает на сайте пенсионки через госуслуги.
pens1
А теперь самое интересное:
И оно же непонятное. Вместо бабла вы увидите баллы. Вот, например, при зарплате в 200 рублей в месяц за год вам начислят 7,39 баллов. WTF?
Официально говорят так: Через Кабинет гражданин может узнать о количестве накопленных пенсионных баллов и длительности стажа, учтенных на его индивидуальном счете в ПФР. Это ключевые параметры, влияющие на размер будущей страховой пенсии в соответствии с новой пенсионной формулой, которая действует в России с 1 января 2015 года. Напомним, с 2015 года пенсионные права на страховую пенсию формируются в индивидуальных пенсионных коэффициентах, или пенсионных баллах. Все ранее сформированные пенсионные права конвертированы в пенсионные баллы без уменьшения.
В Кабинете также можно воспользоваться усовершенствованной версией уже известного всем пенсионного калькулятора. С 2015 года калькулятор стал персональным. В новой версии он учитывает уже сформированные пенсионные права в пенсионных баллах и стаж.
Основной задачей калькулятора по-прежнему является разъяснение порядка формирования пенсионных прав и расчета страховой пенсии, а также демонстрация того, как на размер страховой пенсии влияют такие показатели, как размер зарплаты, продолжительность стажа, выбранный вариант пенсионного обеспечения, военная служба по призыву, отпуск по уходу за ребенком и др.

Такие дела, господа пенсионеры.
Из того, что там классного заметил – это заказ документов. Типа копии трудовой, справки о трудовом стаже и тп. Что обычно нужно в самый не подходящий момент. Но все делается за пару сек через Кабинет.
Пользуйтесь на здоровье.


Добавить Александра Крылова в друзья
g i t
Поделиться записью с друзьями
Tags: интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment