Александр Крылов (alkrylov) wrote,
Александр Крылов
alkrylov

Что делать если вас послали на хуй в интернете

mat

Если вас обидели на форуме, если послали "нах*й" в интернете, если вы хотите справедливости, то вытрите слезы и идите на хуй в суд. В России есть демократия. Любая жируха может подать в суд на обидчика, который назвал ее полненькой или сарделькой или толстенькой. Но надо следовать букве закона.
Прежде всего....
1. Обратиться к нотариусу, который распечатает и заверит страницу в интернете на которой опубликованы клеветнические сведения (или оскорбления).
Вам нужен от нотариуса документ, который называется ПРОТОКОЛ ОСМОТРА САЙТА. Если этого документа не будет, то Вы ничего не сможете доказать, если позже информация с сайта исчезнет.
2. Обратиться к модератору (владельцу) соответствующего ресурса с требованием убрать все оскорбления (клевету) ссылаясь на ст. 152 ГК РФ о защите чести и достоинства и деловой репутации. Данная статья (процитированная выше) предоставляет гражданину, организации, в отношении которого распространены сведения, порочащие его честь, достоинство или деловую репутацию, право наряду с опровержением таких сведений требовать возмещения убытков и морального вреда, причиненных их распространением.
3. Написать заявление в полицию по Вашему месту жительства.
4. Обратиться к мировому судье с заявлением о привлечении к уголовной ответственности в порядке частного обвинения физического лица, либо с исковым заявлением к юридическому лицу (в зависимости от источника распространения клеветнических сведений или оскорблений).



hui

Статья 5.61. КоАП РФ (Оскорбление)
1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
3. Непринятие мер к недопущению оскорбления в публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.



Добавить Александра Крылова в друзья
g i t
Поделиться записью с друзьями
Tags: lifehack, полезное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments