Александр Крылов (alkrylov) wrote,
Александр Крылов
alkrylov

Мороз не пугает верующих окунуться в крещенскую купель



Есть люди-моржи, которые страсть любят в ледяную воду окунуться, а есть верующие, которые не смотря на 20-ти градусный мороз раз в год в январе опускаются в купель. Больше 100 магаданцев сегодня днем и ночью окунались в иордань. Действо началось сразу посл совершения чина освящения воды, которое провел епископ Магаданский и Синегорский Иоанн. По традиции купель вырубают в морском льду бухты Гертнера, правда в этом году из-за недостаточной толщины обряд провели в бухте Нагаева.



Начало было запланировано на 12.30, однако, видимо, некоторые силы свыше перенесли действо на час, и магаданцы довольно основательно замерзли на льду в ожидании специальных церковных людей. Сам обряд занял около часа. Во льду выпилили две купели. Оду небольшую для освящения и набора святых вод в баночки из под майонеза, вторая – для окунания верующих. Народу столпилось столько, что лед просел и вода из купелей пошла верхом. Не очень, я вам скажу, приятно стоять в воде, но работа есть работа. После чина горожане разделились на два лагеря. Одни склонились с баночками, бутылками, бидонами и канистрами над крестом, другие переодевшись в теплых палатках организовали очередь для ныряния. Прочие зеваки напирали со всех сторон, чтобы увидеть смельчаков. Одна дама настойчиво ругая меня просила присесть или отойти в сторону, на что я предложил ей пройти вперед, но та отказалась, сказав, что боится промочить ноги.
В общем, как обычно, смотрите все сами и не говорите что не видели :)
























А вы окунаетесь на праздник?
Смотрите также:
Фоторепортаж: В Магадане освятили морскую воду в честь праздника Крещения Господня. (01/2013)


Добавить Александра Крылова в друзья
g i t
Поделиться записью с друзьями
Tags: Магадан, крещение, фоторепортаж
Subscribe
promo alkrylov october 27, 2013 23:32 19
Buy for 50 tokens
Теперь в блоге удобно размещать рекламные и партнерские баннеры и ссылки. Большой баннер 960 на 100 пикселей на главной странице блога в прикрепленной записи стоит всего 4 999 рублей в месяц. Ссылка может вести на ваш сайт, блог, или запись в моём журнале. Маленькие баннеры с правой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments