Александр Крылов (alkrylov) wrote,
Александр Крылов
alkrylov

Прогулка по вечернему Магадану



Сегодня поговорим о ночной съемки в городской суете. На часах около 19 часов, первый пик вечернего трафика спал и можно немного поснимать. Традиционный маршрут по историческому центру от телевышки вниз по проспекту Ленина и обратно... вверх... а что поделать машина-то на стоянке осталась, не бросать же ее. Так что пойдемте гулять вместе, я покажу вам Магадан.



Некогда главная -теле -радио башня города. Сейчас на ней осталось одно радио по-моему. Остальные переехали на новую вышку на сопке Крутая. А телевышка остается символом города. Многие сравнивают ее с парижским собратом.





Чуть ниже начинается парковая аллея на которой находится часовня Георгия Победоносца



Вход в Городской парк. Когда-то носил имя Генриха Ягоды, потом был центральным парком культуры и отдыха имени Горького. Сейчас внезапно Городской парк и все...



Начало улицы портовой – часть исторического ансамбля, "маленький Питер", дома построенные военнопленными японцами под чутким руководством молодых и талантливых ленинградских архитекторов.



Кинотеатр Горняк долгое время оставался единственным в городе, теперь – один из двух :) Сменили вывеску с советской квадратной на современную, практически полностью копирующую одну из первоначальных. Смотрится весьма стильно. В кинотеатре кстати дико крутая акустика, безбожно испорченная кривым развесом современной долби-техники.



Еще один символ Магадана – дом с башенкой и шпилем. Выше по Ленина виден второй дом в похожем стиле. Кстати, шпиль вернули совсем недавно и картина стала смотреться завершенной, несмотря на уродование дома рекламой евросети и сотового мира. В этом же доме когда-то находился магазин Полярный. Сейчас на его месте отделение Сбербанка и салон МТС.



Кусочек проспекта Карла Маркса. Здесь раньше было кафе-кулинария Солнышко, теперь – банк ВТБ24


И еще немного Карла Маркса. До последнего переименования носила имя Сталина, а до этого имя первого директора Дальстроя с печальной судьбой тов. Берзина.



Вот такая получилась прогулка


Добавить Александра Крылова в друзья
g i t
Поделиться записью с друзьями
Tags: Магадан, фото
Subscribe
promo alkrylov october 27, 2013 23:32 19
Buy for 50 tokens
Теперь в блоге удобно размещать рекламные и партнерские баннеры и ссылки. Большой баннер 960 на 100 пикселей на главной странице блога в прикрепленной записи стоит всего 4 999 рублей в месяц. Ссылка может вести на ваш сайт, блог, или запись в моём журнале. Маленькие баннеры с правой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments