Александр Крылов (alkrylov) wrote,
Александр Крылов
alkrylov

Прогулка по вечернему Магадану



Сегодня поговорим о ночной съемки в городской суете. На часах около 19 часов, первый пик вечернего трафика спал и можно немного поснимать. Традиционный маршрут по историческому центру от телевышки вниз по проспекту Ленина и обратно... вверх... а что поделать машина-то на стоянке осталась, не бросать же ее. Так что пойдемте гулять вместе, я покажу вам Магадан.



Некогда главная -теле -радио башня города. Сейчас на ней осталось одно радио по-моему. Остальные переехали на новую вышку на сопке Крутая. А телевышка остается символом города. Многие сравнивают ее с парижским собратом.





Чуть ниже начинается парковая аллея на которой находится часовня Георгия Победоносца



Вход в Городской парк. Когда-то носил имя Генриха Ягоды, потом был центральным парком культуры и отдыха имени Горького. Сейчас внезапно Городской парк и все...



Начало улицы портовой – часть исторического ансамбля, "маленький Питер", дома построенные военнопленными японцами под чутким руководством молодых и талантливых ленинградских архитекторов.



Кинотеатр Горняк долгое время оставался единственным в городе, теперь – один из двух :) Сменили вывеску с советской квадратной на современную, практически полностью копирующую одну из первоначальных. Смотрится весьма стильно. В кинотеатре кстати дико крутая акустика, безбожно испорченная кривым развесом современной долби-техники.



Еще один символ Магадана – дом с башенкой и шпилем. Выше по Ленина виден второй дом в похожем стиле. Кстати, шпиль вернули совсем недавно и картина стала смотреться завершенной, несмотря на уродование дома рекламой евросети и сотового мира. В этом же доме когда-то находился магазин Полярный. Сейчас на его месте отделение Сбербанка и салон МТС.



Кусочек проспекта Карла Маркса. Здесь раньше было кафе-кулинария Солнышко, теперь – банк ВТБ24


И еще немного Карла Маркса. До последнего переименования носила имя Сталина, а до этого имя первого директора Дальстроя с печальной судьбой тов. Берзина.



Вот такая получилась прогулка


Добавить Александра Крылова в друзья
g i t
Поделиться записью с друзьями
Tags: Магадан, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →