Александр Крылов (alkrylov) wrote,
Александр Крылов
alkrylov

О беспощадности подледного лова

_KRL7049

Магаданские ледовые рыбаки – беспощадные люди. Они смело шагают по льду любой толщины. Подходят к ледоколу и нагло отталкивают его от майны тыча в стальной корпус гиганта ледобурами. В зависимости от результата либо ловят рыбу в трещине, либо забуриваются рядом. Пока я бегал по берегу в попытках найти удачный ракурс для ледодава, мужики его оббурили со всех сторон.
Профи от самодуров, кивков и мормышек часто не придают внимания погоде, хотя на потрескавшемся льду, да еще с ветром, я бы ловить точно не стал. Но соблазн велик. Рыба прет к кислороду.
Под катом еще пара рыбно-ледокольных снимков



_KRL7021

Ледодав Магадан (он конечно Ледокол, но из-за особенностей его работы: наваливаться на кромку льда и ломать ее весом, правильней называть его ледодавом) приписан к порту Владивостока, и каждую зиму мы нанимаем этого гиганта для обеспечения прохода судов к нашему порту по бухте Нагаева. 32-х летний приморец собран в Финляндии. Работает на дизеле. Вообще на Колыме не принято экономить на топливе. У нас уже частично запущена вторая ГЭС, а город все равно отапливается кузбасским углем.



_KRL7029

И на посошок фото прибрежного льда. Красиво.



_KRL7028

Tags: Магадан, зима, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments