Александр Крылов (alkrylov) wrote,
Александр Крылов
alkrylov

О беспощадности подледного лова

_KRL7049

Магаданские ледовые рыбаки – беспощадные люди. Они смело шагают по льду любой толщины. Подходят к ледоколу и нагло отталкивают его от майны тыча в стальной корпус гиганта ледобурами. В зависимости от результата либо ловят рыбу в трещине, либо забуриваются рядом. Пока я бегал по берегу в попытках найти удачный ракурс для ледодава, мужики его оббурили со всех сторон.
Профи от самодуров, кивков и мормышек часто не придают внимания погоде, хотя на потрескавшемся льду, да еще с ветром, я бы ловить точно не стал. Но соблазн велик. Рыба прет к кислороду.
Под катом еще пара рыбно-ледокольных снимков



_KRL7021

Ледодав Магадан (он конечно Ледокол, но из-за особенностей его работы: наваливаться на кромку льда и ломать ее весом, правильней называть его ледодавом) приписан к порту Владивостока, и каждую зиму мы нанимаем этого гиганта для обеспечения прохода судов к нашему порту по бухте Нагаева. 32-х летний приморец собран в Финляндии. Работает на дизеле. Вообще на Колыме не принято экономить на топливе. У нас уже частично запущена вторая ГЭС, а город все равно отапливается кузбасским углем.



_KRL7029

И на посошок фото прибрежного льда. Красиво.



_KRL7028

Tags: Магадан, зима, фото
promo alkrylov october 27, 2013 23:32 19
Buy for 50 tokens
Теперь в блоге удобно размещать рекламные и партнерские баннеры и ссылки. Большой баннер 960 на 100 пикселей на главной странице блога в прикрепленной записи стоит всего 4 999 рублей в месяц. Ссылка может вести на ваш сайт, блог, или запись в моём журнале. Маленькие баннеры с правой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments