Александр Крылов (alkrylov) wrote,
Александр Крылов
alkrylov

"Будете у нас на Колыме...". Первый блогтур в Магадан.



Первый блин блогтур в Магадан можно считать состоявшимся. И дело не в потраченных деньгах, сложностях с организацией, тленном состоянии туристического бизнеса, а в полученных эмоциях. Эмоции -- главное. Для всего остального есть мастеркард и наличка. Но, обо всем по порядку.



Блогеры прилетали два дня тремя трансферами :) Сначала прилетела anni_sanni, а на следующий день сибиряки Сережа Филинин feelek, Денис и Аня Рыхтиковы anrika и Кирилл Логинов. За ними московским рейсом прибыли Саша Чебан alexcheban, Леша Наседкин nasedkin, Вася Неверов vasneverov, Дима Балакирев dimabalakirev и Таня Магера gerama.

В первый день знакомились с городом, была промозглая погода с холодным ветром, но это не помешало нашему гиду risers в красках рассказать об истории Магадана.



Рано утром, после завтрака, отправились на рудник Днепровский. Я очень переживал за эту поездку, потому что Сережа и Женя поехать не смогли, а мои познания в Днепровском гораздо меньше чем у них. Пришлось все вспомнить и рассказать. Вроже ничего не забыл. А самое крутое, что dimabalakirev снял немного видео, и я уверен что у нас получится первое классное видео с рудника.

Вокруг уже снег, холод, но блогерам он не страшен. С улыбкой смотрят они на виднеющиеся в дали вышки конвоиров.



На ночь отправились в санаторий Талая. Потрясающее место, которое сохранило и передает дух 80-хх. Завтрак был чудесен, а бассейн с минеральной водой дает силу земли.
После утреннего приема пищи и плавания поехали посмотреть источник, ну а дальше, была- не была, решили проехать к озеру Галитур. Получилось. На фото запуск компера :)



Возвращение в Магадан, уставшие, голодные, сон, и на утро снова в бой. Поехали смотреть как делают колымские деликатесы на рыбоперерабатывающем заводе Тандем. Поскольку мы опаздали аж почти на целый час, то экскурсия была очень быстрой. Всех поразил интересный рассказ главного технолога и ... конечно дегустация. Блогеров угостили и разными рыбными пресервами, и бутербродами с красной икрой и кальмарами и салатами из морской капусты.



После Тандема, мы очень быстро переместились на завод на 13-м км, где нас уже ждал вертолет. Только сели, раскрутились лопасти и мы взмыли в небо. Квадрокоптеры -- это бесспорно круто, но полет на вертолете восхитителен. Всего за полчаса мы облетели весь город, долетели до каменного венца и вернулись с другой стороны бухты Нагаева. Ну очнь круто.



После полета отправились на встречу с ректором и студентами СВГУ. Говорили о том, как стать популярным блогерам. Ребята спрашивали советов, как улучшить университетскую газету, а ио ректора Роман Корсун рассказал об истории вуза и специальностях, которым обучают в регионе.



Декан ФЕНиМ Андрей Сироткин, провел экскурсию по музею информатики СВГУ. На фото Леша nasedkin держит диск харда на 1 мб.



Точно в таком же, но разобранном, dimabalakirev сфотал группен-селфи со мной и с alexcheban



Это вот если прямо очень кратко. Еще будет по теме постов пять. А пока читайте впечатления о первом блогтуре в Магадан у моих друзей: alexcheban, anni_sanni, nasedkin, vasneverov, dimabalakirev, feelek, anrika и gerama.
А также во всех соцсетях по тегу #kolymaexp
Спасибо за помощь в огранизации блогтура компании Тихрыбком, гостинице ВМ-Центральная, кафе Пристань (где мы замечательно ужинали и встречались с магаданскими блогерами, а также где нам сделали мастер-класс по приготовлению пиццы и угостили молекулярной кухней), санаторию Талая, компании Поляр Авиа, Северо-Восточному государственному университету и конеxно информагентству MagadanMedia ^_^


Tags: Магадан, блогеры, блогтур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments