Александр Крылов (alkrylov) wrote,
Александр Крылов
alkrylov

Узелок в дорогу для фотографа или как выбирать рюкзак

3

Каждый фотограф желает знать где кнопка шедевр дорастает до того момента, когда техника в сумку не помещается, а фотосумка конкретно давит на плечо. Для поездок и дальних переходов фоторюкзак — незаменимый помощник. Но какой выбрать? Описание практически одинаковое, на картинках непонятны масштабы. Надо начать с цели. Итак...

Например не нужен фоторюкзак, который вместит в себя одну зеркалку со штатником, один телевик, два обычных объектива, ноут 15', кучу зарядок + пару носков, футболку, шорты и на всякий случай место для котика. В пределах 5к рублей.

1. Спрашиваем у друзей и знакомых, подключаем социальные сети. Смотрим фотосайты. Отбираем десяток вариантов, и оставляем минимум.

1

Вот такие 4 варианта нашел для себя я. Они вполне приемлемы, однотипны. Остается понять как мне удобнее доставать фотоаппарат и нужно ли часто менять объективы. Конечно, Think Tank Airport Essentials самый крутой вариант и может поместить даже двух котиков, но у меня нет столько фототехники. Значит можно вычеркнуть. Рюкзак Lowepro Transit Backpack 350 AW – выглядит как-то по-детски. И показался мне маленьким. Выбор еще проще.

2

У меня есть два часа понять. Удобен ли Рюкзак Lowepro Fastpack 350 с боковым доступом или Lowepro Pro Runner 350 AW со стандартным доступом.

Кстати, если вы путешествуете за границей и гуляете по сомнительным местам, то рекомендую рюкзаки, которые открываются со спины. Это не очень удобно с точки зрения скорости доставания камеры, но довольно безопасно. И так же рекомендую выбирать фоторюкзаки, которые не похожи сами на себя. Это еще один плюс к сохранности вашей техники.

Желаю удачи с выбором. Дополнения и комментарии оставляйте под постом.

Tags: вещи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments