Александр Крылов (alkrylov) wrote,
Александр Крылов
alkrylov

Фотореп про потоп

Магадан, 24 июля, MagadanMedia. Восстановление движения и нормальной жизни в Магадане – основная задача сегодня для местных властей при ликвидации последствий стихии. Круглосуточно осуществляется контроль за уровнем воды, коммунальные службы устраняют заторы под мостами и укрепляют берега реки Магаданки, сообщает ИА MagadanMedia.

Накануне вечером корреспондент ИА MagadanMedia побывал на восьми самых проблемных участках в Магадане и посмотрел как идут ремонтные и восстановительные работы.

Самым проблемным местом накануне стал поворот на Новую Веселую. Там, ручьем размыло дорогу. Тем самым отрезав микрорайон от центра города, а главное был закрыт доступ к карьеру, в котором набирали грунт для отсыпки водоотводов.

Восстановить здесь проезд стало одной из первых задач, Фото с места события собственное

За несколько часов уложили трубы и засыпали место провала. Это позволило грузовикам двигаться на карьер.

Каменная преграда, Фото с места события собственное

А каменная преграда направила воду к трубам, не допустив попадания воды на дорогу.

Каменная насыпь на улице Пролетарской, Фото с места события собственное
На улице Пролетарской, где два дня было практически невозможно проехать на легковой машине насыпью отвели воду от жилых домов и направили ее в реку Магаданку. Это позволило снизить уровень воды на участке и обезопасить жителей.

Пробки на дорогах Магадана, Фото с места события собственное

Автолюбители с пониманием отнеслись к просьбе властей по возможности не пользоваться личным транспортом. Тем не менее из-за трех закрытых для проезда мостов на улице Кольцевой образовывались небольшие заторы, которые помогли ликвидировать инспекторы ГИБДД поставив регулировщика.


Пострадала от наводнения любимая горожанами велосипедная дорожка.

Велосипедная дорожка, Фото с места события собственное

В зону подтопления попала и опора линии электропередач. Энергетики занимались укреплением основания, чтобы не дать ей упасть и обесточить микрорайон.

Укрепление ЛЭП, Фото с места события собственное

Основная опасность властей была связана с дорожными развязками Магадана на мостах. Из-за подмывов и опасности разрушения были закрыты три из четырех проездов на левобережье.

Укрепление поста на дорожной развязке у собора, Фото с места события собственное

Выйдя из берегов река Магаданка смыла музей военной техники под открытым небом возле клуба "Подвиг". В воду свалились с постаментов два самолета Су-15, а также радиолокационная станция, которая стояла на берегу и половина мемориала летчикам 3-го авиаполка.



Упавшие самолеты восстановлению не подлежат, Фото с места события собственное

Сильным течением под мост затянуло 20-футовый контейнер, который стоял недалеко от берега. Он затруднил движение воды, из-за чего уровень воды под мостом заметно поднялся.


Из двух деревьев влюбленных осталось одно, Фото с места события собственное

У моста по улице Транспортной самое большое затруднение. Кроме основного автомобильного, сразу за ним стоит старый неиспользуемый сейчас деревянный мост, и еще ниже, поперек реки, идет трубопровод. Здесь завалы образовались из гаражей, и техники, которую снесло течением с берега и стоянки. Затор начали разгребать с самого утра коммунальные службы и спасатели.


Спасатели достают застрявший холодильник, Фото с места события собственное
Образовавший затор мог заставить пойти воду над мостом.

Коммунальные службы достали из-под моста застрявшие ворота гаража, которые мешали ходу воды, Фото с места события собственное

Еще одним критическим участком стал переход речки Каменушки через дорогу. Вода разлилась настолько, что грозила подтопить городскую ТЭЦ.


Речка Каменушка грозила вывести из работы городскую ТЭЦ, Фото с места события собственное
Автор фото: Александр Крылов, ИА MagadanMedia
Речка Каменушка грозила вывести из работы городскую ТЭЦ, Фото с места события собственное


Речная вода начала прибывать на территорию дизельной электростанции, которая является резервным источником электроснабжения для теплоэлектроцентрали. Для безопасности персонала электротехническое оборудования ДЭС было отключено. Чтобы предотвратить дальнейшее подтопление дизельной станции и Магаданской ТЭЦ энергетики при помощи самосвалов и бульдозеров отсыпают берег разлившийся реки и грейдером формируют дамбы.


Критическая ситуация в микрорайоне Солнечный, Фото с места события собственное
Большую работу для отведения воды от жилых домов проделали в микрорайоне "Солнечный". Там, в зоне подтопления оказались несколько жилых домов. Вода добралась и до подвалов социальных учреждений.

Увы, отведя воду от домов технические службы не смогли оградить от водной стихии дорогу.

Вода пошла по дороге заливая все в округе, Фото с места события собственное

Тяжелая ситуация сложилась в микрорайоне "Автотек". Там Магаданка смыла часть дороги, идущей вдоль берега.

Под воду ушло несколько десятков метров дороги, Фото с места события собственное

Водой снесло мост, который вел к автомобильным гаражам на правом берегу. Это был единственный способ проезда. Ниже водой залило автостоянку. Несколько единиц техники унесло течением, под водой оказались несколько автомобилей.

Автостоянка под водой, Фото с места события собственное

Городские и областные власти круглосуточно вели мониторинг, чтобы не допустить ухудшения ситуации. Во время объезда мы встретили и главу города Магадана Андрея Попова. Он рассказал, что сейчас особого внимания требует микрорайон "Солнечный", а также мосты через Магаданку и проезжие части. На всех объектах непрерывно ведутся восстановительные и предупредительные работы. Ситуация контролируют службы ЧС и мэрии Магадана. Силы всех ведомств направлены на минимизацию последствий стихии и предупреждение дальнейших разрушений.

Андрей Попов совещается со спасателями на месте ЧС, Фото с места события собственное
Так закончился вечер 23 июля.

Напомним, что все новости, которые касаются потопа в Магадане можно найти в нашем проекте #МагаданПодВодой.

Tags: #МагаданПодВодой
Subscribe
promo alkrylov october 27, 2013 23:32 19
Buy for 50 tokens
Теперь в блоге удобно размещать рекламные и партнерские баннеры и ссылки. Большой баннер 960 на 100 пикселей на главной странице блога в прикрепленной записи стоит всего 4 999 рублей в месяц. Ссылка может вести на ваш сайт, блог, или запись в моём журнале. Маленькие баннеры с правой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments