Александр Крылов (alkrylov) wrote,
Александр Крылов
alkrylov

Призрачный Владимир. В поисках золота полковника Храповицкого. Усадьба



Горшок с золотом спрятан где-то под этими развалинами. Его закапали, когда из усадьбы бежали ее хозяева. Они планировали вернуться и начать новую жизнь, но не получилось. Так гласит легенда, которую нам рассказали местные. Они водят приезжих туристов по развалинам и рассказывают историю дворянского подворья.

В самом хорошем состоянии здесь только тропинка ведущая к усадьбе.



После поворота из-за деревьев открывается удивительный вид. Кажется, что вы попали на несколько веков назад. Причем не в Россию а на запад.



Павел Бойцов -- удивительный для своего времени, выдающийся и по истине легендарный архитектор. Именно его проект был реализован для строительства усадьбы. Она стала не только легендарным местом во всем Владимире, но и была известна далеко за его пределами.



Дворянский дом в неоготическом стиле был выполнен похожим за замки европейских лордов.
Замок до сих пор сохранил мельчайшие детали.



Внутри, конечно, варварство. Не может русский человек пройти мимо чужого, но не охраняемого. Обязательно надо кинуть камень в стекло, разбить бутылку, оставить экскрементальный след, разломать что ни будь и так далее.



Удивительно хорошо сохранилась кирпичная кладка и внутренняя облицовка. На полу лежит кафель. Есть версия, что он сохранился с тех времен, хотя логичнее предположить, что это советское наследие, когда здание использовалось в других целях. С третьей стороны не было в стране советов такого необычного кафеля.



В доме не осталось ничего деревянного. Иное сожжено, но больше просто разломано. Комнаты замка освещались электрическими лампами в золочёных светильниках византийского стиля, в доме были устроены мраморные камины, туалетные комнаты с ваннами и бассейном из мастерской братьев Ботта. Настоящим украшением интерьера служила большая коллекция картин, ковров, гобеленов, старинного оружия и рыцарских доспехов.



Очень красивые лестничные пролеты и переходы.



В Муромцевском дворце было 80 комнат, каждая из которых была отделана в своем стиле.
Представьте, как приятно идти по полу из наборного паркета, разглядывать живописные и резные по дереву потолки, стены и двери.



Оупен спейс. Замок - студия.



Полина yolo4kaspb терпеливо ждет, когда мы закончим снимать на последней узкой лестничной площадке.



Сейчас губернатор Владимирской области заводит речь об обязательно восстановлении усадьбы, чтобы она из призрака превратилась в культурное и историческое наследие.



Вася vasneverov снимает облицовку.



Нет друзья, это не студион. Это чудесный каскад из прудов, которые шли прекрасным парком вниз до озера.



Вокруг замка ведут дороги в разные стороны усадьбы.



Деревянные скульптуры.



Некогда замок имел вот такой вид. Снимок 1905 года



Волшебное место. Если вам посчастливится побывать во Владимире, обязательно съездите в Муромцево и посмотрите на эту усадьбу.
Кстати, золото во дворце мы так и не нашли. Поэтому продолжим поиски завтра в конном и скотном дворах. Ведь деньги не пахнут? :)
Кстати, конюшня здесь такая, что иные бояре завидывали.

А вот и вторая часть.

Читайте о нашем путешествии во Владимир в блогах моих друзей: alkrylov anni_sanni anrika gerama feelek mjonaus nasedkin rais rst vasneverov yolo4kaspb и по тегу #veftur
Краудфандинговый день рождения


Tags: #veftur, Владимир, Усадьба Храповицкого
Subscribe
promo alkrylov october 27, 2013 23:32 19
Buy for 50 tokens
Теперь в блоге удобно размещать рекламные и партнерские баннеры и ссылки. Большой баннер 960 на 100 пикселей на главной странице блога в прикрепленной записи стоит всего 4 999 рублей в месяц. Ссылка может вести на ваш сайт, блог, или запись в моём журнале. Маленькие баннеры с правой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments