Александр Крылов (alkrylov) wrote,
Александр Крылов
alkrylov

Владимир туристический



Золотые ворота, пожалуй, самое известно место туристического Владимира. Их и перестраивали, и колонны по бокам добавляли, и императрица в них застряла, и движение через них то открывали, то закрывали. Но именно они изображены и на серебряной монете и на червонце из серии Древние города и на всех открытках из Владимира.

Перед воротами стоит старообрядческая Троицкая церковь. Сейчас здесь службы не идут, в бывшей святыне расположен музей и лавки с сувенирами.



Вид на Ворота из-за холма. На самом деле это часть земляного вала, который ограждал древний город.



храм, построенный в начале XX в. на средства местных раскольников. Последняя культовая постройка в дореволюционном Владимире. С 1970-х гг. в помещении храма находится экспозиция декоративно-прикладного искусства владимирского края.



Известен среди горожан как «красная церковь» и «музей хрусталя».



Еще одно примечательное место -- водонапорная башня, в которой расположился музей Старый Владимир. О нем подробно в следующий раз. А пока потрясающие виды со смотровой площадке на башне.













Читайте больше о нашем путешествии во Владимир в блогах моих друзей: alkrylov anni_sanni anrika gerama feelek mjonaus nasedkin rais rst vasneverov yolo4kaspb


Tags: #veftur, travel, Владимир, фото
Subscribe
promo alkrylov october 27, 2013 23:32 19
Buy for 50 tokens
Теперь в блоге удобно размещать рекламные и партнерские баннеры и ссылки. Большой баннер 960 на 100 пикселей на главной странице блога в прикрепленной записи стоит всего 4 999 рублей в месяц. Ссылка может вести на ваш сайт, блог, или запись в моём журнале. Маленькие баннеры с правой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments