Александр Крылов (alkrylov) wrote,
Александр Крылов
alkrylov

Владимир туристический



Золотые ворота, пожалуй, самое известно место туристического Владимира. Их и перестраивали, и колонны по бокам добавляли, и императрица в них застряла, и движение через них то открывали, то закрывали. Но именно они изображены и на серебряной монете и на червонце из серии Древние города и на всех открытках из Владимира.

Перед воротами стоит старообрядческая Троицкая церковь. Сейчас здесь службы не идут, в бывшей святыне расположен музей и лавки с сувенирами.



Вид на Ворота из-за холма. На самом деле это часть земляного вала, который ограждал древний город.



храм, построенный в начале XX в. на средства местных раскольников. Последняя культовая постройка в дореволюционном Владимире. С 1970-х гг. в помещении храма находится экспозиция декоративно-прикладного искусства владимирского края.



Известен среди горожан как «красная церковь» и «музей хрусталя».



Еще одно примечательное место -- водонапорная башня, в которой расположился музей Старый Владимир. О нем подробно в следующий раз. А пока потрясающие виды со смотровой площадке на башне.













Читайте больше о нашем путешествии во Владимир в блогах моих друзей: alkrylov anni_sanni anrika gerama feelek mjonaus nasedkin rais rst vasneverov yolo4kaspb


Tags: #veftur, travel, Владимир, фото
promo alkrylov october 27, 2013 23:32 19
Buy for 50 tokens
Теперь в блоге удобно размещать рекламные и партнерские баннеры и ссылки. Большой баннер 960 на 100 пикселей на главной странице блога в прикрепленной записи стоит всего 4 999 рублей в месяц. Ссылка может вести на ваш сайт, блог, или запись в моём журнале. Маленькие баннеры с правой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments