Александр Крылов (alkrylov) wrote,
Александр Крылов
alkrylov

Пресс-конференция губернатора Владимирской области Светланы Орловой

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова. Второй экономический форум. Фото: Александр Крылов

Сегодня во второй день Второго экономического форума во Владимире блогеры смогли задать свои вопросу наравне с журналистами губернатору Владимирской области Светлане Орловой.
Блогер из Уфы rais спросил о брендинге территории...


Светлана Орлова говорит, что "ключевыми моментами в брендинге территории являются: любовь к тому делу, которым ты занимаешься. Кадры на местах должны знать свои полномочия, должны знать чем они занимаются. Я жила в Суздале 9 месяцев. Я каждый день в 6 утра садилась на велосипед и проезжала по городу и проверяла все. Глава района говорит, что мусор вывезли, а на самом деле нет, я же это видела.
Мы провели учебу. Всех глав не поменять. Я пригласила учителей. Мы провели уроки. Дело сдвинулось с места. Шаг за шагом мы наводим и наведем порядок.Это процесс управления, обучения, драйва, креатива, контроля".

Развитие городской инфраструктуры в приоритете. В городе скоро появятся больше скверов и цветов.
Я спрашивал про социальные медиа и взаимодействия интернет аудитории и власти. Светлана Орлова сказала, что своих аккаунтов в социальных сетях не ведет, но при этом читает все что пишут о Владимирской области. При этом очень открыта для общения на официальном сайте и активно сама отвечает на вопросы пользователей.

Общением со СМИ руководитель региона подписала ряд соглашений и протоколов с крупными и малыми предпринимателями. Большинство из них касались инвестиций в производства. Например, вложения в организацию производства обогащенного кварцевого песка. Так же договоры касались изготовления мебельной фурнитуры и строительства теплиц.
В городе около 40% малых предприятий. Несколько лет назад их было всего 10%. Светлана Орлова отметила, что это хороший тренд для региона.
Из ключевых вещей Орлова отметила и брендирование региона. Важен будет и образовательный проект вместе с Ариной Шараповой. Начнется программа в Суздале и дальше пойдет по региону.
"Мы затвердили тренд: Владимирская область - территория динамического развития".
Мы будем развивать промышленную зону. Один из приоритетов - доступное жилье эконом класса.
У нас серьезные планы на строительство аэропорта.
Мы выдвигаем туризм на первый уровень. В частности мы восстанавливаем усадьбу Храповицкого.





Tags: #veftur, Владимир, Светлана Орлова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments