Александр Крылов (alkrylov) wrote,
Александр Крылов
alkrylov

Особенности фотоохоты на бурундуков



Видишь суслика бурундука? И я нет. А он есть. Первое правило, которое должен знать фотоохотник: бурундук, сука, хитрый и сука прожорливый. Радушные колымчане скармливают одной особи до половины булки белого хлеба и до двух шампуров шашлыка.



Бурундуки мимикрируют под окружающую среду. Перед вам каменный бурундук обыкновенный. Есть еще лесные, степные, пустынные и даже болотные в тине.



Бурундуки жрут все. Сердобольные отдыхающие кормят их солеными огурцами и даже, я так думаю, наливают стопарик беленькой.



Мы охотились два раза по полчаса. Есть мнение, что бурундук был один. Просто он очень быстро перемещался с одних камней на другие. Но настоящий охотник всегда знает в кого стрелять. Бурундук недоверчивый. В свое время у него забрали двушку в центре города и кинули на машину. Теперь он скрывается от людей меж камней и стланика. Любой может снять себе пучок бурундуков телевиком за 3 минуты. Но, это не наш метод.

Снимаем мохнатого гада широким углом прямо в лоб.



Берем приманку. На фотоаппарат ставим интервальную съемку. В нашем случае кадр в 4 секунды, прячемся и смотрим как продуманные бурундуки утаскивают камеру за 200 тыщщ к себе в нору ждем. Через несколько минут бурундук привыкает к щелканью затвора и начинает интересоваться наживкой (совет от редакции: лучше брать кедровые орешки. Бурундук жрущий огромный хлебный мякиш не фотогеничный). Даем дикому зверю спокойно набрать запасов за мохнатые щеки и идем за фотоаппаратом.



PROFIT!
Подробности съемки и больше широкоугольных бурундучьих фоток в блоге drs_radchenko


Tags: Магадан, животные, природа, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments