Александр Крылов (alkrylov) wrote,
Александр Крылов
alkrylov

Утренний споттинг в аэропорту Толмачево



Ежедневно аэропорт Толмачево в Новосибирске принимает и отправляет от 70 до 80 рейсов. Это около 10 тысяч пассажиров. Более 2,5 тысяч работников аэропорта обеспечивают его круглосуточную работу.

В шесть утра я стоял в холле гостиницы Хилтон в Новосибирске и пил кофе. Разбудить себя в такое время почти невозможно. Через 10 минут я набрал anni_sanni чтобы узнать где она. Блогер мирно спала. Но тут же проснулась и уже через 7 минут (а вам девочки слабо за 7 минут-то проснуться собраться и выйти?) была внизу. Миша ждал нас у входа. Поздоровавшись и познакомившись он повез нас на самую интересную экскурсию, в аэропорт. Задача была приехать с рассветом, чтобы снять утреннюю "разлётку".



Пока Аня anni_sanni забралась на вышку, снимал первые лучи солнца. Очень красиво, ветрено и холодно. Хорошо что шапку взял.

Ира смотрит на флайтрадар какие борты взлетают, а какие садятся.



А вот и первая ласточка в лучах восходящего солнца.


Уральские авиалинии заходят на посадку.



И он же рулит к стоянке. Разница довольно большая минут 15-20, поэтому есть время покрутить объективом в разные стороны.



А это Трансаэро пошел на взлет. Точка отрыва была довольно далеко, поэтому крупнее не вышло.



Миша держит лесенку со мной чтобы я не навернулся на перрон. НУ и смотрит так по доброму, да? :)



Зелененький сибиряк S7. Посадка.



Меняем точку съемки. Нашли старый трап, который используют отпугиватели птиц. Забрались на него. С широкого угла Ира совсем крохотная.



Нордвинд на взлете. Кстати, их компания была в 2013 лучшей на чартерных перевозках.



Вот рабочее место споттера :)



Ну, или так :)



Красавец Аэрофлот.


Подышать свежим воздухом...



Больше спасибо за организацию внепланового и столь раннего споттинга пресс-службе аэропорта Толмачево Ирине и Михаилу.
А скоро расскажу о том, как готовят бортовое питание и почему у пилотов обязательно разные блюда.
Читайте и смотрите о споттинге в Толмачево пост у anni_sanni.
Для справки:
Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) – крупнейший аэропортовый комплекс в азиатской части Российской Федерации, транзитный центр на пересечении основных авиамаршрутов, соединяющих Северную Америку и Европу с Китаем и странами Юго-Восточной Азии.
Датой основания авиапредприятия является дата выполнения первого пассажирского рейса – на Ту-104 12 июля 1957 года по маршруту Новосибирск – Москва.
Сегодня маршрутная сеть аэропорта Толмачёво насчитывает свыше 90 международных и внутренних направлений, соединяющих регулярными и чартерными рейсами российские и зарубежные города, в том числе туристические и мировые деловые центры. Регулярные рейсы в аэропорту выполняют свыше 40 российских и иностранных авиакомпаний. В расписании постоянно появляются новые маршруты, увеличивается количество рейсов на популярных направлениях. В планах аэропорта открытие новых рейсов в Тель-Авив, Хельсинки, Сеул; увеличение частоты полетов в Прагу, Дубай, Ереван, Симферополь и другие города. Ведется работа по открытию рейсов в Калининград, Нижний Новгород и другие крупные российские города.
А так же смотрите другие самолетики в этом блоге по тегу Споттинг.
Приятного дня
Лайк!



Tags: споттинг
Subscribe
promo alkrylov october 27, 2013 23:32 19
Buy for 50 tokens
Теперь в блоге удобно размещать рекламные и партнерские баннеры и ссылки. Большой баннер 960 на 100 пикселей на главной странице блога в прикрепленной записи стоит всего 4 999 рублей в месяц. Ссылка может вести на ваш сайт, блог, или запись в моём журнале. Маленькие баннеры с правой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments