Александр Крылов (alkrylov) wrote,
Александр Крылов
alkrylov

Утренний споттинг в аэропорту Толмачево



Ежедневно аэропорт Толмачево в Новосибирске принимает и отправляет от 70 до 80 рейсов. Это около 10 тысяч пассажиров. Более 2,5 тысяч работников аэропорта обеспечивают его круглосуточную работу.

В шесть утра я стоял в холле гостиницы Хилтон в Новосибирске и пил кофе. Разбудить себя в такое время почти невозможно. Через 10 минут я набрал anni_sanni чтобы узнать где она. Блогер мирно спала. Но тут же проснулась и уже через 7 минут (а вам девочки слабо за 7 минут-то проснуться собраться и выйти?) была внизу. Миша ждал нас у входа. Поздоровавшись и познакомившись он повез нас на самую интересную экскурсию, в аэропорт. Задача была приехать с рассветом, чтобы снять утреннюю "разлётку".



Пока Аня anni_sanni забралась на вышку, снимал первые лучи солнца. Очень красиво, ветрено и холодно. Хорошо что шапку взял.

Ира смотрит на флайтрадар какие борты взлетают, а какие садятся.



А вот и первая ласточка в лучах восходящего солнца.


Уральские авиалинии заходят на посадку.



И он же рулит к стоянке. Разница довольно большая минут 15-20, поэтому есть время покрутить объективом в разные стороны.



А это Трансаэро пошел на взлет. Точка отрыва была довольно далеко, поэтому крупнее не вышло.



Миша держит лесенку со мной чтобы я не навернулся на перрон. НУ и смотрит так по доброму, да? :)



Зелененький сибиряк S7. Посадка.



Меняем точку съемки. Нашли старый трап, который используют отпугиватели птиц. Забрались на него. С широкого угла Ира совсем крохотная.



Нордвинд на взлете. Кстати, их компания была в 2013 лучшей на чартерных перевозках.



Вот рабочее место споттера :)



Ну, или так :)



Красавец Аэрофлот.


Подышать свежим воздухом...



Больше спасибо за организацию внепланового и столь раннего споттинга пресс-службе аэропорта Толмачево Ирине и Михаилу.
А скоро расскажу о том, как готовят бортовое питание и почему у пилотов обязательно разные блюда.
Читайте и смотрите о споттинге в Толмачево пост у anni_sanni.
Для справки:
Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) – крупнейший аэропортовый комплекс в азиатской части Российской Федерации, транзитный центр на пересечении основных авиамаршрутов, соединяющих Северную Америку и Европу с Китаем и странами Юго-Восточной Азии.
Датой основания авиапредприятия является дата выполнения первого пассажирского рейса – на Ту-104 12 июля 1957 года по маршруту Новосибирск – Москва.
Сегодня маршрутная сеть аэропорта Толмачёво насчитывает свыше 90 международных и внутренних направлений, соединяющих регулярными и чартерными рейсами российские и зарубежные города, в том числе туристические и мировые деловые центры. Регулярные рейсы в аэропорту выполняют свыше 40 российских и иностранных авиакомпаний. В расписании постоянно появляются новые маршруты, увеличивается количество рейсов на популярных направлениях. В планах аэропорта открытие новых рейсов в Тель-Авив, Хельсинки, Сеул; увеличение частоты полетов в Прагу, Дубай, Ереван, Симферополь и другие города. Ведется работа по открытию рейсов в Калининград, Нижний Новгород и другие крупные российские города.
А так же смотрите другие самолетики в этом блоге по тегу Споттинг.
Приятного дня
Лайк!



Tags: avia, споттинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments