Александр Крылов (alkrylov) wrote,
Александр Крылов
alkrylov

Фоторепортаж: Семинар-тренинг «Новые медиа для гражданского общества»



В течение двух дней 5 спикеров рассказывали о проблемах взаимодействия медиа и аудитории, методах и средствах новых медиа. Как сделать контент интересным, а главное понятным для читателей. 60 гостей первый день слушали и записывали, а во второй предлагали свои проекты.



После приветственных слов от директора Института развития прессы-Сибирь Виктора Юкечев, экс директор дирекции маркетинга РИА Новости Андрей Сикорский рассказал о пяти основных вопросах позиционирования новых медиа в социальных сетях. он рассказал о ключевых моментах при общении с аудиторией.



Сикорского долго не хотели отпускать. Главным вопросом стала честность в пабликах в социальных сетях. Стоит ли быть всегда открытым и честным или можно в корыстных целях фейковать?



Андрей объяснил, что если у нас в сетях целевая аудитория, то обманывая ее мы лишим себя репутации и самой аудитории, а обман, даже самый ловкий со временем раскрывается.







В конце полутора часовой презентации были котики :))





Вторым спикером была независимый медиатренер из Казахстана Гулим Амирханова. Два часа она рассказывала аудитории и показывала кейсы по Информационным и общественным кампаниям. Представила и показала как работают мультимедиасервисы для блогеров, региональных СМИ по ведению общественных кампаний.



Причем в основном она показала те ресурсы, которые предоставляют возможности работы с мультимедиа совершенно бесплатно.



Одни на семинаре все старательно записывали, другие снимали, третьи общались между собой, блогеры оккупировали розетки и сужали канал вайфая :), за всем происходящим можно было следить по хэш-тегу #newmediansk во всех социалках и бложиках.
Ира Черкасова из вышки рассказала о троллинге, разновидностях тролей и о том как с ними бороться.


Закончился первый лекционный день горячим обсуждением проблем современной журналистики. Как студенты не могут получить полноценный практикум, а редакторы изданий не хотят тратить время на работу и обучение будущих коллег. Заместитель декана факультета медиакоммуникаций Высшей школы экономики Татьяна Тихомирова говорила о новых стандартах и требованиях журналистского образования и о том, как учитывать запросы отрасли и гражданского общества. Спор разгорелся вокруг возможностей столичных и региональных учебных заведений. О том куда и к кому отправлять журиков на практику и по каким стандартам преподавать.
Во второй день семинала работали в группах. Занимались социальными проектами и общественными расследованиями. Очень интересная история. Подробро написано здесь.

А Это Женя Кузьмина. Она очень хорошая.



Главный светловолосый еж семинара anni_sanni


Самый культурный блогер из Санкт-Петербурга yolo4kaspb Полина


Самый одиозный блогер. Товарищ Василий Дамов


Веселая и замечательная Наташа cocain_de_luxe


Олд скул. Взял быка за рога и во второй день семинара предложил проект как спасти Байкал




Самый красивый блогер rais


Товарищ, явно меня заметил и смотрит на меня как на говно в чем-то меня подозревает




Улыбчивая Ирина


загадочная незнакомка.. кудауш без них :))


Спасибо за интересный семинар и поездку Институту развития прессы-Сибирь, компании irex, всем спикерам и участникам.
Очень много классных фоток с семинара у vasneverov


Tags: #newmediansk, Новосибирск, фоторепортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments