Александр Крылов (alkrylov) wrote,
Александр Крылов
alkrylov

Голос разума: Как украинские пропагандоны ведут информационную войну.



В субботу в Магадане прошел митинг в поддержку народа Крыма и Украины, в поддержку проведения референдума, против фашизма, против творящегося беспредела во власти Украины. Не смотря на мороз и выходной день на митинг пришло более пяти тысяч человек.
Колымчане вышли на театральную площадь с лозунгами: "Россия своих не бросает", "Не дадим в обиду братьев", "Солидарны с Крымом", "Фашизм не пройдет" и подобными. Группа молодежи скандировала "Магадан порвет майдан".
И буквально через несколько часов на сайте "Пресса Украины" появляется новость о том, что "Жители солнечного Магадана выступили против захватнической политики Путина". И приводятся все те же факты о численности и организаторах.

Скриншот с сайта uapress.info

Картинка правда совсем не про Магадан. На ней изображена Аляска %) Вот вам подтверждение. Сайт о продажи недвижимости в США.

Скриншот с сайта alaska-homes-for-sale.com
Знакомая картинка?
Фактов о захватнической политике тоже нет. Просто есть громкий заголовок. И ведь новость имеет больше двух тысяч просмотров! И ведь по всем СМИ растащат как есть.
Кстати, случайно или нет, но издание Пресса Украины основана при поддержке "Национального фонда демократии" (США). Оф. сайт - "National Endowment for Democracy"
Как действует коричневая машина пропаганды: берем суть (например прошедший митинг), убираем все кроме численности и организаторов (ведь это легко проверить) и кардинально меняем заголовок. Картинку подбираем тематическую. Сами понимаете, ведь на фото с митинга на всех плакатах абсолютно другая информация...

Поэтому еще раз прошу благоразумных читателей проверять информацию, смотреть, случать и читать разные источники. Не ведитесь на провокации пропагандонов, имейте свою голову на плечах!
Читайте новость с комментариями политологов на MagadanMedia.ru
Лайк!
Tags: Украина, политтехнологии, пропагандоны
promo alkrylov october 27, 2013 23:32 19
Buy for 50 tokens
Теперь в блоге удобно размещать рекламные и партнерские баннеры и ссылки. Большой баннер 960 на 100 пикселей на главной странице блога в прикрепленной записи стоит всего 4 999 рублей в месяц. Ссылка может вести на ваш сайт, блог, или запись в моём журнале. Маленькие баннеры с правой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments