Александр Крылов (alkrylov) wrote,
Александр Крылов
alkrylov

Бараны на дорогах. Или как избежать ДТП


Центральные улицы конечно почистили, но накатать успели. Подъемы схватились ледовой коркой. Еще мороз придавил. Иду на 40 по правому на подъем, слева очередь из желающих повернуть. Самый лихой в семи метрах от меня решает обогнать шлефанувший автомобиль. Тормоз в пол, боковым зрением высматриваю сугроб, странный абс, овердрайв офф, коробку на двойку и на эльку, успеваю сантиметров за 40. Тварь по газам и уходит в свой поворот, чуть не создав еще одну аварийную ситуацию. Ок. Едем дальше.
Выхожу на трассу, освещения нет. Фары отличные с яркими лампами. Процентов 5 коллег автомобилистов считают, что я еду на дальнем и врубают всю свою иллюминацию. В ответ моргаю своим дальнем, либо на секунду гашу фары, что б извиниться и сказать, что другого света нет.


Колонну из пяти машин на узкой дороге тормозит грузовичок без габаритных огней. Куда ж ты едешь дружище? Он приживается к обочине, ребята аккуратно обгоняют. Моя очередь. Идет встречка, ширина достаточна, расстояние приличные. Поравнялся с грузовичком высунул морду вперед, и ба! Гражданин на встречке решает, что я его слеплю и врубает свой дальний напрочь ослепив меня. Что ж ты делаешь, мудак?! Прошел ровно. Но блин, нахрена специально ослеплять машину, которая может влететь тебе в лоб? Каким бараном надо быть. Ужс. Вот такие водители, в общем.
Берегите себе и будьте внимательны за рулем.


Tags: daily, via ljapp
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments