Александр Крылов (alkrylov) wrote,
Александр Крылов
alkrylov

Магаданской области 60 лет.



Сегодня Магаданской области 60 лет. Суровый край на многолетней мерзлоте. Тяжелое прошлое и непростое настоящее, всегда уверенный взгляд в хорошее будущее. Край золота, рыбы, пушнины. Трудное и тяжелое освоение и развитие. Край очень добрых и отзывчивых людей. "На Колыме не пропадешь" так говорят здесь, а "будете у нас на Колыме"? Все знают. Каждая песня о Магадане или Колыме это всегда хит. И не важно поет ли о красотах "Нагайской" бухты Высоцкий или Вася Облов "Еду в Магадан" - песни, которым подпевают все и которые все знают. Думаю, если спросить у любого знает ли он песни о Магадане, то одну-две точно вспомнят :)
С днём рождения дорогая Колыма, с днём рождения родная Магаданская область.
Больше полугода мы, в основном с drs_radchenko, делаем проект Призрачная Колыма. Это наш подарок ко дню рождения области. Это записки живых историй из прошлого. Путешествия и открытия. Это то, старое, что было жизненно важно в 30х-50х, потом старательно забывалось, потом гипертрофировалось и теперь старательно сохраняется и оберегается. Собираем по крупицам. Ах, как жаль, что уже нет с нами тех многих людей, которые помнят, которые знают как тяжело было осваивать этот край.
Уверен к 65-летию Магаданской области у нас получится сделать большую книгу по проекту.
Спасибо всем, кто оказывает нам поддержку и еще раз с праздником!
Tags: #Колыма60, Магаданская область
Subscribe
promo alkrylov октябрь 27, 2013 23:32 19
Buy for 50 tokens
Теперь в блоге удобно размещать рекламные и партнерские баннеры и ссылки. Большой баннер 960 на 100 пикселей на главной странице блога в прикрепленной записи стоит всего 4 999 рублей в месяц. Ссылка может вести на ваш сайт, блог, или запись в моём журнале. Маленькие баннеры с правой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments