Александр Крылов (alkrylov) wrote,
Александр Крылов
alkrylov

Наркомания в городе Сусумане. "Мы не боремся с наркоторговцами, потому что нет команды сверху".

Сусуман. Фото с сайта susuman.com

Жители небольшого городка в Магаданской области, население которого немногим более 5 тысяч человек бьют тревогу. Накануне в местной газете опубликовали данные наркологической службы. Выяснилось что с каждым годом наркоманов в городе становится все больше. И это только официальные данные. Вместе с этим ФСКН не предпринимает действенных шагов по исправлению ситуации. Наркотиками в городе торгуют практически открыто. Неужели местным властям и силовым органам всё равно?

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ЖИТЕЛЕЙ г. СУСУМАНА
Мы, жители города Сусумана Магаданской области, не можем более оставаться равнодушными к происходящему вокруг нас, и хотим привлечь внимание различных структур, в первую очередь правоохранительных органов, властей, земляков, к проблеме, которая приобрела в нашем городе угрожающий характер – наркомании.
И эта проблема, ни какого - то отдаленного будущего, а настоящего.
В районной газете «Горняк Севера» за №40 от 04.10.2013г. (заседание межведомственной комиссии) приведены данные наркологической службы. На 26 сентября на диспансерном учете в наркологическом кабинете ЦРБ только по поводу героиновой наркомании, состояло 38 человек, из них 11 женщин. И мы должны прекрасно понимать, что это «верхушка айсберга». А сколько не выявлено? Сколько тех, кто употребляет не только героин, а другие наркосодержающие
вещества? (таблетки, марихуана, и т.д)
Вряд ли найдется в нашем обществе человек, который не знает о вреде наркотиков. Страдают не только наркозависимые люди, их родные и близкие, но и все те, кто их окружает.
Все процессы, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, негативно влияют на криминальную обстановку в районе (есть преступления, совершенные лицами, употребляющими наркотические средства) в целом на жизнь Сусуманцев.
Каждый из нас, любое торговое предприятие, квартира или офис, не застрахованы от нападения со стороны наркозависимых лиц, с целью завладения средствами для покупки очередной дозы.
Из года в год, ситуация всё ухудшается. Этот год особенно показательный по случаям передозировки. С начала этого года в ЦРБ с передозировкой раствора героина поступило 38 человек. Из них 9 погибло. Только в третьем квартале текущего года, 15 человек уже поступило с этим диагнозом. Сколько будет еще сломанных судеб, сколько молодых людей опустится на самое «дно» общества, сколько разрушенных семей?
Ни для кого не секрет, что возраст людей употребляющих наркотики всё молодеет. Легко закрыть глаза, когда это не касается вас лично. Но что вы будете делать, если не дай Бог, коснется ваших детей? Задумайтесь об этом.
И по поводу всего выше сказанного, вызывает «недоумение» бездействие наших компетентных органов, в пресечении распространения наркотиков на территории нашего города, да и в целом района. Почему остаются без внимания обращения, в которых вплоть до номера квартиры указаны так называемые «точки» где можно приобрести то или иное зелье?
А так же фраза сказанная одним из представителей силовых ведомств в приватном разговоре – «Если бы была дана команда сверху, то мы бы в течении суток очистили город от этой заразы».
Если это не так, то почему бы в той же районной газете - «Горняк Севера», не опубликовать заметку о «проведенных мероприятиях по искоренению наркодилерства», или что то, что могло показать общественности, что работа в этом направлении ведется.
Некогда в Сусуманском районе существовал отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, затем его упразднили. Результаты упразднения не заставили себя ждать.
И возникает ощущение, что на сегодняшний день в городе, в целом и районе, отсутствует системная работа по борьбе с наркоманией, нет отдела который бы занялся координацией работы по пресечению завоза «зелья» на территорию района.
Мы считаем, что больше бездействовать нельзя, пора навести порядок в городе, закрыть путь наркотиков в район.
Мы хотим здесь жить, работать, растить детей и внуков в нормальной обстановке, не боясь за их жизнь, за их будущее.
В Сусумане живет мой товарищ и блогер furyrec он и начал бить тревогу по этой истории

Tags: Сусуман
Subscribe
promo alkrylov october 27, 2013 23:32 19
Buy for 50 tokens
Теперь в блоге удобно размещать рекламные и партнерские баннеры и ссылки. Большой баннер 960 на 100 пикселей на главной странице блога в прикрепленной записи стоит всего 4 999 рублей в месяц. Ссылка может вести на ваш сайт, блог, или запись в моём журнале. Маленькие баннеры с правой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →